Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Preguntas frecuentes sobre... el ganado
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2010)
Esta publicación consolida las principales respuestas o dudas de productores, técnicos y estudiantes con respecto al la ganadería bovina en Colombia, en los temas de recursos forrajeros, alimentación y nutrición del ganado, de acuerdo a su fisiología y reproducción animal.
Guia para la aplicación de las buenas practicas ganaderas (BPGs)
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2007)
La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en diferentes nichos de mercado. La producción de carne y leche bovina se halla inmersa en este mercado y el Ministerio de Agricultura a través de CORPOICA y el sector ganadero potencian sus esfuerzos y contribuyen para lograr los niveles de competitividad que necesita la actividad ganadera, ...
Manejo genético de las especies ovinas y caprinas
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2007)
La cría de ovinos y caprinos requiere de la intervención apropiada del hombre para que las explotaciones mejoren su producción y productividad. La rusticidad y mansedumbre de estas especies no pueden aceptarse como justificación para implementar manejos inadecuados que conduzcan a la improductividad o la baja productividad; ante por el contrario, las virtudes que poseen estas especies deben ser aprovechadas creando ...