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Mostrando ítems 1-10 de 12
Cerdos criollos colombianos :caracterización racial, productiva y genética
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El documento esta encaminado a divulgar los resultados de un estudio de caracterización de las poblaciones de cerdos criollos colombianos, realizada mediante el análisis morfométrico, productivo y genético. Se presenta en él la distribución geográfica de las razas porcinas, la descripción racial de los porcinos criollos colombianos, la descripción general de las razas criollas porcinas colombianas, el análisis descriptivo ...
Opciones tecnológicas para pequeños y medianos productores de cerdos.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2001)
El pequeño productor constituye una parte importante en la comercialización de cerdos del país, debido a que 70% de la población
porcina de Colombia se encuentra en pequeñas explotaciones. Éstas presentan condiciones desfavorables de manejo, alimentación, salud e
instalaciones, que asociadas con la mala calidad en los animales, repercuten en el buen desarrollo de los cerdos y en el rendimiento económico para el porcicultor.
Capacitación en huerta familiar y especies menores, dirigida a mujeres campesinas del municipio de Pinillos : cartilla tres cerdos
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2000)
Esta cartilla tiene por objeto recordarles que la utilización del cerdo, también conocido como "puerco a cochino”, es una importante alternativa para mejorar nuestra dieta alimenticia y la condición socioeconómica de nuestra gente. También queremos mostrarles que capacitándonos para manejar mejor el cerdo, podemos obtener recursos para mejorar nuestra condición económica y social. La utilización del cerdo en la dieta ...
Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
La industria porcícoia en Colombia, las entidades pecuarias de control de carácter público y las agremiaciones privadas articulan día a día fuertes lazos de organización, cooperación y supervisión de todos los procesos asociados a la producción de la carne de cerdo. Esta unión tiene como objetivo brindar al consumidor un producto inocuo, con los más altos estándares de calidad.
Asimismo, el desarrollo técnico y ...
Manejo de unidades porcícolas tecnificadas.
(FUNDAEMPRESA, 2004)
Ponemos a consideración el presente Manual con el ánimo que el mismo sea referente técnico mínimo para el desarrollo de la actividad porcícola, traduciéndose en herramienta valiosa e indispensable para elevar la competitividad y la productividad de la misma, contribuyendo de esta forma al desarrollo de un sistema de producción planificado, ordenado, rentable y sostenible, que se incorpore a una dinámica de competitividad ...
Manejo de RH y S en granjas porcícolas
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
El tema de la segunda entrega del programa dedivulgación detemasambientales de la Asociación Porkcolombla - Fondo nacional de la Pordcultura - FMP es el Manejo de los Residuos Mospitaiarios ySimilares (RM Y5)
Esta cartilla está basada en la normatividad ambiental reglamentada en los decretos 2676 de 2000, 1669 de 2002, 4296 de 2004, 4741 de 2005 y 551 de 2014 de la Presidencia de laRepública y laResolución 1164 de ...
Porqueriza para nacimiento levante y ceba
(ICA, 2003)
Plano para construir porqueriza de tres módulos: nacimiento, levante y ceba, utilizando materiales básicos: ladrillo, madera o guadua rolliza y teja de zinc, o según la región con paja, palma y el techo y muro con madera para reducir costos. Este diseño muestra tres zonas: un corredor cubierto, un área cubierta para el comedero, espacio descubierto para bebedero. Las áreas útiles comprenden: 1.20 metros cuadrados/ ...
Proyectos piloto de excelencia sanitaria en porcicultura
(Empresa Colombiana de Productos Veterinarios - VECOL S.A., 2018)
La Empresa Colombiana de Productos Veterinarios, VECOL S.A. , y la
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, entidades
vinculadas al Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural en conjunto con
la Asociación Porkcolombia, gobernaciones, alcaldías, universidades y
otras instituciones de carácter público y privado, desarrollaron un proyecto
interinstitucional orientado a implementar un modelo que promueva ...
Algunas alternativas alimenticias para cerdos en levante y ceba :concentrado con maní forrajero perenne.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Para evaluar la respuesta productiva de cerdos en etapas de levante y ceba, al reemplazar parcialmente la proteína cruda de los concentrados de la dieta con maní forrajero (Arachis pintoi), se efectuó un estudio con 48 cerdos, en tres experimentos de 16 animales cada uno, machos y hembras, divididos al azar en cuatro tratamientos: tratamiento 1, grupo testigo alimentado con concentrado comercial, tratamientos 2, 3 y ...
Medición de magro en canales porcinas.
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
En el proceso de fortalecimiento para la competitividad del sector porcícola, la Asociación Colombiana de Porcicultores —Fondo Nacional de la Porcicultura, ha trabajado en la estimación del contenido magro como base en los sistemas de comercialización del cerdo. Estos sistemas han sido utilizados
en los principales países productores
de porcinos del mundo y su adopción
implica una nueva forma de comercialización ...