Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Clasifique bién su cosecha de papa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Proceso para la producción de semilla certificada de papa
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 2000)
La papa es el principal cultivo de zona fría del país. Los departamentos más importantes son Cundinamarca, Boyacá, Nariño, Antioquia y los Santanderes. El área cultivada anualmente es de aproximadamente 180.000 hectáreas: el número de familias que practican el cultivo es de 90.000, las cuales generan cerca de 20.000 jornales al año.
Desarrollo sustentable cosecha y postcosecha de papa : mediador pedagogico.
(Universidad Católica de Oriente; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural; Asociación de Productores de Semilla de papa, 1999)
El desarrollo sustentable en el marco de la formación de extensionistas comunitarios para la producción de semillas de papa, parte del abordaje de la problemática no solo del cultivo de la papa, sino también de la relación existente entre la naturaleza y la sociedad. Este documento a través de una metodología de desarrollo de núcleos temáticos y en forma participativa hacen fácil el aprendizaje y la recordación de los ...
Producción de semilla de papa de buena calidad, para mejorar la productividad, en las zonas plante, del municipio de Silvia, Cauca: Manejo de la semilla de papa
(Plan Nacional de Desarrollo Alternativo - PLANTE; SENA; ICA, 2000)
En Colombia la papa es uno de los principales cultivos de clima frió, generadores de
empleo e ingresos que contribuyen a mantener la economía campesina, de ahí la
importancia de lograr la sostenibilidad en su producción.
Para tal fin es de vital importancia el uso de una semilla de buena calidad, como base para
mejorar la producción y rentabilidad del cultivo, así mismo para prevenir la diseminación
de plagas, por ...