Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Capacitación a pequeños ganaderos: No.7
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La especies tratan de perpetuarse a través de la selección de los cruzamientos. La selección se inició en forma natural, es decir, se aplicaba la ley del más fuerte y más sano, luego los individuos débiles dentro de una misma especie desaparecían, así que la especie se fortalecía día a día. En la medida en que el hombre empezó a influir sobre la naturaleza para solucionar sus propias necesidades, especialmente de ...
Aumente su producción de leche y terneros mediante el manejo del amamantemiento :plan de modernización de la ganadería bovina Colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Esta cartilla presenta dos tipos de tecnologías para disminuir el intervalo entre partos en los sistemas de producción doble propósito y cría, a saber: interrupción temporal del amamantamiento y restricción del amamantamiento. Expone cual es el fundamento de estos dos métodos y explica en detalle la forma de aplicar estos procedimientos en las vacas lactantes con más de 60 días de paridas y que aún no han presentado celo
Las buenas prácticas ganaderas en la producción de leche
(ICA, 2011)
Esta cartilla tiene como propósito orientar al productor de leche en el proceso de implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) y prepararlo para superar con éxito el proceso de evaluación oficial que conduce a la certificación de las condiciones sanitarias y de inocuidad del sistema de producción de leche bovina. Las BPG consisten en un sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad en la producción primaria, ...
Rutina de ordeño para la obtención de leche de excelente calidad
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural; Asociación Nacional de Productores de leche, 2001)
Esta es una guía práctica dirigida a todas las personas relacionadas con la producción y almacenamiento inicial de la leche. Presenta recomendaciones de fácil aplicación, cuyo objetivo es mejorar la calidad higiénica, mantener su calidad composicional garantizando su inocuidad y
su capacidad de nutrición para el ser humano. Esperamos contribuir a la reducción de las condiciones de mal manejo durante el proceso de ...
Las buenas prácticas ganaderas en la producción de leche, en el marco del decreto 616.
(ICA, 2007)
Presentación a las disposiciones legales de la industria de la leche, con el fin de obtener buenas practicas en el uso de medicamentos veterinarios, en la alimentación animal, la higiene del ordeño y el manejo sanitario de los animales de exportación, esto bajo el decreto 616 de 2006, en el cual se estable el reglamento técnico de los requisitos que se debe cumplir para la leche de animales bovinos, bufalinos y caprinos, ...