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Mostrando ítems 1-8 de 8
BPA Buenas prácticas agrícolas en el cultivo, beneficio y comercialización de cacao (Theobroma cacao L.)
(Compañía Nacional de Chocolates, 2019)
Esta cartilla define que son las BPA, los beneficios y los aspectos generales a tener en cuenta para la implementación de las mismas.
Manejo fitosanitario del cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) :medidas para la temporada invernal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
La producción de cacao tiene una gran importancia socioeconómica en Colombia, ya que actualmente cuenta con
aproximadamente 147.000 hectáreas cultivadas, que producen 40.000 toneladas anuales de cacao y son el sustento de
más de 35.000 familias. Es uno de los productos con grandes
ventajas comparativas en la producción, por sus condiciones
naturales y por las características agroecológicas en términos
de clima y ...
Manejo y control de problemas fitosanitarios en el cultivo de cacao /
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2003)
Entre los aspectos que preocupan al agricultor cacaotero, es el manejo y
control de plagas y enfermedades; siendo estas últimas las que más pérdidas
ocasionan en el cultivo, principalmente por el desconocimiento de los primeros
síntomas, la forma y la época de controlar oportunamente con prácticas
sencillas y económicas; aspectos que se van a tratar en este cuadernillo que
comprenden los siguientes temas:
- ...
Uso y manejo seguro de plaguicidas en el cultivo del cacao 2011
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2011)
El manejo ambiental dentro de las prácticas agropecuarias no ha tenido la importancia que le corresponde como factor de competitividad y
sostenibilidad del sector. Este hecho determina la necesidad de adoptar un instrumento de gestión, que permita unificar criterios para generar el
desarrollo ambiental dentro de un marco de referencia claro, con herramientas de planeación y control orientadas al mejoramiento de los ...
Prácticas de manejo para el cultivo del cacao en el departamento del Meta :proyecto manejo agronómico del cultivo de cacao en fincas de productores del departamento del Meta
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2003)
La reactivación del cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento
del Meta está siendo posible gracias al apoyo del Ministerio
de Agricultura y Desarrollo Rural que a través del (Programa Nacional
de Transferencia y Tecnología) PRONATTA contribuyó financieramente al
desarrollo del proyecto denominado Manejo agronómico del cultivo de cacao
en fincas de productores de este departamento, cuyas características ...
Juancho visita a su compadre y aprende el manejo de la monilia: historieta ilustrada
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
El presente documento es una historieta ilustrada sobre el manejo de la monilia, en donde Juancho visita a su compadre y aprende el manejo adecuado y su control.
Cacaocultura en el departamento de Cundinamarca.
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2004)
Desde 1998 la Federación Nacional de Cacaoteros, ha venido desarrollando con diferentes entidades un trabajo de masificación de la cultura cacaotera en el departamento de Cundinamarca. Una de estas entidades es la Gobernación del departamento, que especialmente desde la fi rma del convenio Marco 003 del 2002 que busca “El
Fomento y consolidación de una cultura cacaotera moderna y efi ciente en
el Departamento de ...
Manejo integrado de agroquímicos en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.)
(Compañía Nacional de Chocolates, 2019)
En esta cartilla se compila información sobre agroquímicos, aspectos relacionados con el cultivo de cacao, las medidas de seguridad, el uso equipos de fumigación, manejo de plagas y enfermedades de la planta y recomendaciones generales.