Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal
(FEDEPANELA, 2012)
En Colombia a lo largo y ancho de su geografía (21 Departamentos) encontramos cultivos de caña para panela con una superficie aproximada de 257.867 hectáreas las cuales tienen un rendimiento promedio de 3.8
ton/ha, lo que nos lleva a decir que en el país tenemos
una producción de 1.767.114 de toneladas de caña de
las cuales el 78.4% esta representado en los tallos de la
caña, el 14.8% corresponde a hojas y el 6.8% ...
La caña panelera y sus subproductos en la alimentación animal.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Los subproductos de la agroindustria panelera, tales como: palma y cogollo de caña, cachaza y melote, bagazo de caña y caña integral (tallos y hojas), son descritos en este documento resaltando los nutrientes que aportan a los animales cuando son utilizados en la elaboración de raciones. Se explica además la forma de emplear estos subproductos y se relacionan dietas en las cuales forman parte constitutiva, indicando ...