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Mostrando ítems 1-10 de 135
El maíz y su cultivo en el Caquetá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
En el. Caquetá: el maíz es un ·cultivo tradicionalmente colonizador y de
subsistencia. Según el diagnóstico realizado por el ICA en 1987. los limitantes
tecnológicos más importantes tienen que ver con la forma de preparar parar los suelos para la siembra por medio de las tU11Ú>«S y cpteptas y con las
d~oiencias en el mctnéjo general del aultwo como la siembra. lafirtilizac,6rt
1J et control de m'.ctle.lirds, plagas ...
Opciones tecnológicas para pequeños y medianos productores de cerdos.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2001)
El pequeño productor constituye una parte importante en la comercialización de cerdos del país, debido a que 70% de la población
porcina de Colombia se encuentra en pequeñas explotaciones. Éstas presentan condiciones desfavorables de manejo, alimentación, salud e
instalaciones, que asociadas con la mala calidad en los animales, repercuten en el buen desarrollo de los cerdos y en el rendimiento económico para el porcicultor.
Manejo integrado de la hormiga arriera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1998)
En Colombia se encuentran cuatro especies de hormiga affiela AEA cephalotes (Linn.), 4., Colombica Guerin, 4., sexdens (Linnaens) y {., laevisata
siendo la primera la más conocida y dañina. Estos insectos son el ejemplo de una perfecta organización social. atacan cultivos como algodón, cacao, frijol, cítricos, café, frutales, yuca, plátano, arroz, caña, ají, maní, pasturas, huertos y plantaciones forestales; causando ...
Saladero cubierto.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
El Saladero Cubierto para ganado es el plano correspondiente al diseño No. 2782 del Servicio Nacional de Planos que se construye básicamente con una llanta de tractor y madera rolliza o guadua.
Se aconseja ubicarlo en un lugar del potrero que sea
seco y despejado, en esta forma el ganado tendrá fácil
acceso.
Mis buenas prácticas agrícolas :guía para agroempresarios
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2009)
La calidad así como la competencia no es cuestión de trabajos a medias o porcentajes a medias; la calidad
para que sea verdadera y haya muestra de ello, sólo se da si todas las personas que hacen parte de la cadena
productiva como facilitador, agro empresario, trabajador, consumidor y demás cumplen al ciento por ciento,
todas y cada una de las etapas de las Buenas Prácticas Agrícolas - BPA aplicadas en la unidad productiva
Campaña de prevención y control de la Sigatoka Negra.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
La sigatoka negra del plátano y banano, causada por un hongo es una de las enfermedades más graves entre las que atacan las especies de musáceas. Esta infección se confirmo por primera vez en Colombia en la zona bananera de Urabá en 1.981.
Contenido de minerales en grano, harina y salvado de variedades de quinua.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Haga su ganadería más productiva: controle la brucelosis.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
Prevenga la fiebre aftosa con vacuna oleosa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Cartilla ilustrada con recomendaciones técnicas sobre la vacunación contra la fiebre aftosa, enfermedad viral muy contagiosa que afecta al ganado bovino. Se muestran los síntomas clínicos de la enfermedad (fiebre, salivación, pérdida de apetito) y las lesiones en pezuñas, ubre, boca, así como sus consecuencias (baja producción de leche y carne), el ciclo de vacunación cada 6 meses con vacuna oleosa, el control de la ...
Su familia peligra: prevenga y controle la brucelosis bovina.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Cartilla ilustrada sobre la brucelosis, enfermedad que afecta a las vacas causando aborto, a los toros orquitis y a los humanos fiebre y malestar general. Se hecen recomendaciones técnicas para el control, prevención y contaminación en humanos por medio del cuidado en el manejo del animal, la leche, la carne y derivados lácteos