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Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles
(Compañía Nacional de Chocolates, 2021)
El sector agro es de vital importancia para la seguridad alimentaria de la humanidad y es necesario garantizar su sostenibilidad a través de la transformación de los sistemas agrícolas en busca de un aumento productivo, mejorar la rentabilidad y un generar un desarrollo rural que garantice un continuo abastecimiento de alimentos a la sociedad. En la actualidad, una preocupación global es el cambio climático, el cual ...
Educación financiera para familias cacaoteras
(Compañía Nacional de Chocolates, 2021)
Eficacao nace como una apuesta decidida
y articulada entre Développement international
Desjardins (DID) y la Compañía Nacional de Chocolates (CNCH). Ambas entidades se unieron con el propósito de crear un programa de educación financiera en beneficio de las familias cacaoteras del país, pues
entendieron que muchas de estas no tenían claridad con el manejo y registro de sus cuentas, así como del desconocimiento que ...
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): origen, botánica y generalidades
(Compañía Nacional de Chocolates, 2021)
El cacao según el Dr. Pound,
citado por varios autores,
tuvo su origen en la cuenca
superior del río Amazonas,
donde confluye el Orinoco y
sus afluentes, formando un
triángulo con Brasil, Colombia
y Ecuador, donde la especie
se desarrolló de forma
espontánea. Su dispersión
se dio por aves, animales
y comunidades indígenas
nómadas, quienes ayudaron a
transportar las semillas a otras
regiones de América, ...