Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 62
Proyectos piloto de excelencia sanitaria en ganadería de carne
(Empresa Colombiana de Productos Veterinarios -VECOL S.A., 2018)
La Empresa Colombiana de Productos Veterinarios, VECOL S.A. , y la
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, entidades
vinculadas al Ministerio de Agricultura en conjunto con gobernaciones,
alcaldías, universidades y otras instituciones de carácter público y privado,
desarrollaron un proyecto interinstitucional orientado a implementar un
modelo que promueva el cambio de cultura en las costumbres de ...
La fertilidad del reproductor vista desde la proteómica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FEDEGAN; CBB; CRIA, 2012)
Comprender el proceso reproductivo ha sido uno de los grandes retos de la investigación. Unido a este emprendimiento se suma, la necesidad de mejorar los índices reproductivos de los sistemas de producción animal.
En la reproducción bovina, a través del empleo de herramientas biotecnológicas y moleculares, que permiten
abordar y comprender de forma más exacta, el desempeño fisiológico del espermatozoide, su organización ...
Cultivos forrajeros para conservación y alimentación bovina en el sur del departamento del Atlántico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Esta cartilla describe el manejo agronómico del cultivo en tres especies forrajeras (millo, yuca, fríjol caupí), para su utilización en la alimentación animal como experiencia en el departamento del Atlántico.
Elaboración de bloques multinutricionales (BMN) para la alimentación de rumiantes de la Región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Cartilla que proporciona, mediante un lenguaje sencillo, información precisa, para la elaboración de bloques multinutricionales, con el fin de facilitar la compresión y aprendizaje por parte de los productores y asistentes técnicos interesados en la elaboración de suplementos alimenticios como son los bloques nutricionales.
Curso de fiebre aftosa para productores ganaderos de la Región Andina
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
En la producción animal: genera abortos, mastitis, disminución de la producción de leche, de la capacidad de trabajo de los animales, de la ganancia de peso y también puede provocar la muerte de animales jóvenes.
En el comercio local o doméstico: nos genera restricciones al movimiento animal (cuarentenas), dificultando la compra y venta de los animales y sus productos e incluso puede limitar el movimiento de las ...
Sistema de alerta temprana sensores epidemiológicos en avicultura.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2013)
El Instituto Colombiano Agropecuario-ICA, en
colaboración con la Federación Nacional de
Avicultores-FENAVI, trabajan en la formulación
de estrategias para la prevención, control y
erradicación de enfermedades de control oficial
que afectan drásticamente la industria avícola
nacional y limitan el acceso a mercados de
exportación.
El ICA, en cumplimiento de lo establecido en la
Ley 1255 del 2008, que declara de ...
Aprovechamiento de la porcinaza sólida
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
La porcinaza es la convinación de las heses y orina de los cerdos con algo de descamaciones, pelo, comida no digerida y cantidades variables de agua, en algunos casos contiene material vegetal usado como cama. La porclnaza es el principal y más abundante subproducto que se genera en las granjas porcícolas, que si se le da un manejo Inadecuado, puede ocasionar impactos muy altos al ambiente. Por el contrario la buena ...
Control de vectores y plagas en las granjas porcícolas
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
Los vectores biológicos, son aquellos organismos que portan bacterias, virus o parásitos (patogénos) que pueden infectar a otros organismos; los patógenos pueden ser portados Internamente en el organismo, como el mosquito anopheles que trasmite el paludismo dentro de él o externos como las bacterias que van pegadas de las patas y pelos de la mosca doméstica.
Se denomina plaga a la proliferación de un organismo que ...
Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
La utilización de la porcinaza como blofertillzaclón y como fuente para producir blogás, transforma la porcinaza en un blofertillzante de gran valor, que le permite al porcicultor obtener unos beneficios y además ayuda a reducir el Impacto ambiental que se puede ocasionar al hacer un manejo Inadecuado de ésta, ya sea en vertimientos directos a cuerpos de agua o disponiéndola en el suelo sin control.
El buen aprovechamiento ...
Proyectos de excelencia sanitaria en ovino-caprinos
(Proyectos de Excelencia Sanitaria VECOL S.A., 2018)
La Empresa Colombiana de Productos Veterinarios, VECOL S.A., y la
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA,
entidades vinculadas al Ministerio de Agricultura en conjunto con
gobernaciones, alcaldías, universidades y otras instituciones de carácter
público y privado, desarrollaron un proyecto interinstitucional orientado
a implementar un modelo que promueva el cambio de cultura en las
costumbres ...