Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Aprovechamiento de la porcinaza sólida
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
La porcinaza es la convinación de las heses y orina de los cerdos con algo de descamaciones, pelo, comida no digerida y cantidades variables de agua, en algunos casos contiene material vegetal usado como cama. La porclnaza es el principal y más abundante subproducto que se genera en las granjas porcícolas, que si se le da un manejo Inadecuado, puede ocasionar impactos muy altos al ambiente. Por el contrario la buena ...
Control de vectores y plagas en las granjas porcícolas
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
Los vectores biológicos, son aquellos organismos que portan bacterias, virus o parásitos (patogénos) que pueden infectar a otros organismos; los patógenos pueden ser portados Internamente en el organismo, como el mosquito anopheles que trasmite el paludismo dentro de él o externos como las bacterias que van pegadas de las patas y pelos de la mosca doméstica.
Se denomina plaga a la proliferación de un organismo que ...
Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
La utilización de la porcinaza como blofertillzaclón y como fuente para producir blogás, transforma la porcinaza en un blofertillzante de gran valor, que le permite al porcicultor obtener unos beneficios y además ayuda a reducir el Impacto ambiental que se puede ocasionar al hacer un manejo Inadecuado de ésta, ya sea en vertimientos directos a cuerpos de agua o disponiéndola en el suelo sin control.
El buen aprovechamiento ...
Medición de magro en canales porcinas.
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
En el proceso de fortalecimiento para la competitividad del sector porcícola, la Asociación Colombiana de Porcicultores —Fondo Nacional de la Porcicultura, ha trabajado en la estimación del contenido magro como base en los sistemas de comercialización del cerdo. Estos sistemas han sido utilizados
en los principales países productores
de porcinos del mundo y su adopción
implica una nueva forma de comercialización ...
Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
La industria porcícoia en Colombia, las entidades pecuarias de control de carácter público y las agremiaciones privadas articulan día a día fuertes lazos de organización, cooperación y supervisión de todos los procesos asociados a la producción de la carne de cerdo. Esta unión tiene como objetivo brindar al consumidor un producto inocuo, con los más altos estándares de calidad.
Asimismo, el desarrollo técnico y ...
Las buenas prácticas ganaderas en la producción porcícola
(ICA, 2011)
Cartilla que determina los requisitos sanitarios que deben cumplir las granjas dedicadas a la producción de porcinos, con el fin de proteger la vida, la salud humana y el ambiente. Es un documento que a favorece la comprensión y entendimiento de la regulación sanitaria y de inocuidad establecida en la Resolución 2640 de 2007 expedida por el ICA, en el marco del Sistema de Supervisión y Certificación de la Inocuidad en ...
La granja porcina, parte del paisaje productivo
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
Las granjas porcícolas durante mucho tiempo han estado relacionadas a la
generación de olores ofensivos, en el Imaginario popular se consideraba que
una granja de cerdos siempre olía feo.
Pero todo esto se presentaba en las granjas porcinas con malas prácticas de
producción, que les daban lavazas a los cerdos y hacían una mala disposición
de sus residuos.
Hoy en día se pueden tener granjas con muy poca generación ...
Glicerina y subproductos del biodiesel :alternativa energética para la alimentación de aves y cerdos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
Presenta los coproductos y subproductos de la producción de biodiesel de la planta de Bio D S.A., dentro de la información analizaron los recursos alimenticios alternativos en sistema de alimentación durante ciclos de producción comercial de pollos de engorde, ponederas y cerdos. La glicerina y los subproductos son recursos alimenticios alternos, que permiten disminuir los costos de producción de carne y los huevos, ...
Cartilla para la enfermedad del síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino - PRRS
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2013)
En la actualidad la enfermedad del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino - PRRS, está catalogada como una de las enfermedades más costosa a nivel mundial en la producción porcina, todo esto debido a los efectos negativos que ejerce sobre los parámetros reproductivos y productivos de las granjas, los sobrecostos de medicación y los costos para la mejora o implementación de normas de bioseguridad cuando estas no ...
Bioseguridad en granjas porcinas :principios básicos e implementación en granjas porcicolas
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2016)
La Asociación Colombiana de Porcicultores - Fondo Nacional de la Porcicultura a través de los programas sanitarios y de transferencia de tecnología y conocimiento al campo colombiano, genera esta cartilla como documento guía dirigida a todos los protagonistas del eslabón de producción primaria en la cadena productiva porcina.
Señor porcicultor, técnico y profesional del sector, utilice este documento como herramienta ...