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Etapas para el cultivo de bivalvos marinos (pectínidos y ostras) en sistema suspendido en el Caribe colombiano.
(INVEMAR, 2011)
La acuicultura en Colombia está concentrada en algunas especies de peces como la tilapia roja, la
cachama y la trucha, de agua dulce y el camarón marino; consecuencia de una falta de información
en materia de acuicultura y a la tradición de no consumir otros frutos del mar
El conocimiento de los pescadores artesanales : una herramienta para el manejo participativo de nuestros recursos pesqueros
(Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca - AUNAP; Universidad del Magdalena, 2015)
Esta lectura te da la oportunidad de valorar y comprender la importancia del conocimiento tradicional que posee el pescador artesanal, y entender como este conocimiento puede ser usado como una herramienta fundamental dentro del proceso participativo de ordenación (manejo) de los recursos pesqueros marinos en Colombia.
Algunos aspectos relacionados con la sabaleta
(Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca - AUNAP, 2015)
La conservación de las especies de flora y fauna, es una tarea que no solo corresponde a las autoridades encargadas de temas ambientales, sino que debe ser responsabilidad de toda la sociedad en general.
Las prácticas inadecuadas de pesca, los procesos de deforestación y la contaminación al interior de las fuentes de agua, entre otros, son factores que amenazan la vida y la biodiversidad en el país. Por esta razón, ...