Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Proyectos piloto de excelencia sanitaria en ganadería de carne
(Empresa Colombiana de Productos Veterinarios -VECOL S.A., 2018)
La Empresa Colombiana de Productos Veterinarios, VECOL S.A. , y la
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, entidades
vinculadas al Ministerio de Agricultura en conjunto con gobernaciones,
alcaldías, universidades y otras instituciones de carácter público y privado,
desarrollaron un proyecto interinstitucional orientado a implementar un
modelo que promueva el cambio de cultura en las costumbres de ...
Proyectos de excelencia sanitaria en ovino-caprinos
(Proyectos de Excelencia Sanitaria VECOL S.A., 2018)
La Empresa Colombiana de Productos Veterinarios, VECOL S.A., y la
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA,
entidades vinculadas al Ministerio de Agricultura en conjunto con
gobernaciones, alcaldías, universidades y otras instituciones de carácter
público y privado, desarrollaron un proyecto interinstitucional orientado
a implementar un modelo que promueva el cambio de cultura en las
costumbres ...
Buenas prácticas agrícolas en el cultivo, beneficio y comercialización de cacao
(Compañía Nacional de Chocolates, 2018)
Da a conocer lo que son las BPA, que son prácticas que buscan mejorar los métodos de producción agrícola, reduciendo el impacto sobre el medio ambiente y salud humana, con el fin último de producir alimentos seguros e inocuos, los beneficios e implementación.
Protocolo no. 2 producción agroecológica
(Corporación Biocomercio Sostenible - CBS, 2018)
El presente protocolo de producción agroecológica, contempla desde aspectos básicos y desarrollo
de la agroecología: bases conceptuales, historia y definiciones, enfoque de la agricultura convencional
y su impacto en el ambiente, políticas públicas para la propagación de la agroecología, contexto de
buenas prácticas agroecológicas, sus ventajas e implicaciones; y aspectos básicos de la legislación
aplicable. ...
Protocolo para la caracterización morfológica de árboles élite de cacao (Theobroma cacao L.)
(Compañía Nacional de Chocolates, 2018)
La presente cartilla describe la morfología de la planta del cacao, dando a conocer los descriptores de la hoja, flores, fruto y semilla.
Protocolo no. 3 turismo de naturaleza
(Corporación Biocomercio Sostenible - CBS, 2018)
El presente protocolo corresponde a una guía de orientación técnica y legal que permitirá al lector
comprender los aspectos básicos del turismo de naturaleza en Colombia, tipologías, normas aplicables,
entre otras consideraciones importantes para el sector; de tal manera que pueda ser incorporada ésta
temática en líneas de investigación específica y asesoría personalizada en consultorios jurídicos de
universidades ...
Protocolo no. 4 mecanismos de diferenciación
(Corporación Biocomercio Sostenible - CBS, 2018)
En este protocolo se presentan orientaciones técnicas y normativas sobre diferentes mecanismos de
diferenciación de productos, que permitirá al lector entender aspectos básicos relacionados con su
aplicabilidad para el desarrollo de los negocios verdes y sostenibles.
Para acceder a un sello resultado de la implementación de un mecanismo de diferenciación, se debe
garantizar que el proceso de producción y ...
Protocolo no. 1 mercado de carbono
(Corporación Biocomercio Sostenible - CBS, 2018)
El presente protocolo fue basado en la “Guía normativa de Mercados de Carbono”, realizada por la
“Fundación para el Desarrollo Integral de la Población Afrocolombiana - FUNDAFRO”, en el marco
del convenio CVC-052-20017, suscrito con la Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca - CVC.
Corresponde a una guía de orientación técnica y legal que permitirá al lector entender los aspectos
básicos de los mercados ...
Creación de una red para fortalecer la investigación y transferencia de tecnología en pastos y forrajes en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Retos del desarrollo tecnológico en pastos y forrajes en Colombia. hay una creciente demanda por proteína de origen animal en países en vía de desarrollo asociadas a procesos de urbanización y aumento de ingresos de la población. Por otra parte, existe cada vez más conciencia sobre régimen alimenticio y salud humana, lo cual ha conducido a un aumento en la demanda de productos vegetales orgánicos y productos como carne ...
Proyectos piloto de excelencia sanitaria en porcicultura
(Empresa Colombiana de Productos Veterinarios - VECOL S.A., 2018)
La Empresa Colombiana de Productos Veterinarios, VECOL S.A. , y la
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, entidades
vinculadas al Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural en conjunto con
la Asociación Porkcolombia, gobernaciones, alcaldías, universidades y
otras instituciones de carácter público y privado, desarrollaron un proyecto
interinstitucional orientado a implementar un modelo que promueva ...