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Producción de abonos orgánicos de buena calidad.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
Este documento contiene temas como: Bases conceptuales que todo productor de abonos orgánicos debe conocer entre ellos: residuo orgánico, diferencia entre compostaje, compost y humus, solarización de residuos orgánicos, técnicas de producción de abonos. Bases técnicas a tener en cuenta cuando va a producir abonos orgánicos para uso en agricultura ecológica: características que debe cumplir el sitio seleccionado para ...
Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
La agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la salud del consumidor. Infortunadamente y en contravía con todas las exigencias, cada día se acentúa más la presencia de ...
Uso y manejo de biopreparados microbianos : Agroplus y EM
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La producción y el almacenamiento de estos biopreparados en sitios no adecuados está ocasionando efectos negativos en la salud de los trabajadores y en los consumidores de los productos tratados con este tipo de biopreparados. En esta cartilla divulgativa se presentan algunos criterios orientadores establecidos por la Buenas prácticas Agrícolas y las Buenas Prácticas de Saneamiento, para la producción y uso de ...
Alelopatía y extractos vegetales :alternativas para el manejo de insectos plagas y enfermedades en cultivos.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
La investigación actual busca opciones que ofrezcan nuevos tipos de plaguicidas, que no sean persistentes, que no generen resistencia, que sean específicos, que no sean tóxicos para el hombre ni para los organismos benéficos, que sean biodegradables y adicionalmente de bajo costo. Ante las exigencias mencionadas, muchos de los productos vegetales conocidos, constituyen una atractiva fuente, no solo por su diversidad ...