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Mostrando ítems 1-5 de 5
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro ecológicos, que responden de manera diferencial a las recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo del cultivo. ...
Recomendaciones para la elaboración de miel de caña panelera en el Piedemonte del Caquetá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
A partir de la descripción de las variedades de caña para la producción de panela y miel, en este documento, se tratan los aspectos relativos a la determinación de la madurez en la caña panelera y se describen en detalle los pasos del proceso para la elaboración de mieles
Atlas de los sistemas de producción bovina módulo Orinoquía y Amazonía.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; COLCIENCIAS; FEDEGAN, 2002)
El atlas incluye la descripción de las microregiones que conforman las regiones de la orinoquia y amazonía, se describe la división político administrativa, zonas agrofísicas, uso actual, cobertura de la tierra y sistemas de producción bovina, igualmente presenta información socioeconómica y algunos indicadores tecnológicos a diferentes niveles de la cadena producción-transformación-comercialización-consumo.
Enfermedades y plagas del cultivo del lulo (Solanum quitoense) en el departamento del Huila
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
Este documento integra las experiencias de los agricultores locales conocedores de las condiciones ambientales, sociales y económicas que rigen la producción de los ecosistemas intervenidos con el cultivo del lulo y las investigaciones realizadas por CORPOICA en la última década en el departamento del Huila y en el país. Se presenta un diagnóstico de agentes principales, recomendaciones de manejo fitosanitario en el ...
Evaluación edafoclimática de las tierras del trópico bajo colombiano para el cultivo de cacao: cartilla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 m.s.n.m., en paisajes que van desde montañas a planicies aluviales y en ambientes secos y hiperhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas, y climáticas, que originan una gama amplia de ambientes agro-ecológicos, que responden de manera diferencial a recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo de cultivo.