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Mostrando ítems 1-10 de 11
La vaca lechera de la familia campesina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Esta cartilla está dirigida a las familias campesinas de zonas de clima frío y moderado, con el propósito de reforzar sus conocimientos, sobre las prácticas de rutina necesarias, para un buen manejo de su unidad de producción, o sea, la vaca y su respectiva cría.
Sistema Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria SINTAP
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1990)
Para realizar una exposición sobre lo que es el Sistema Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria (SINTAP) comenzaremos analizando brevemente sus antecedentes, entre los cuales el principal es la Ley 12 de 1986, que establece el proceso de descentralización administrativa. Para efectos especificos
del Sisterna Nacional, partimos del Decreto 77 del 15 de enero de 1987, que reglamentó a la Ley 12. Este decreto ...
De cuento en cuento vamos construyendo: Ciudad Bolívar
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Departamento Técnico Administrativo del Medio Ambiente - DAMA, 1999)
Cartilla ilustrada, diagramada en forma de historieta, a través de la cual se presentan y describen las características productivas, ambientales y socioeconómicas de la localidad de Ciudad Bolívar, del Distrito Capital
Como obtener leche de buena calidad sanitaria.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Presenta en forma sencilla y resumida información sobre las prácticas necesarias para obtener leche de buena calidad sanitaria. Muestra un panorama completo desde el proceso de obtención hasta el de comercialización de la leche considerando: como obtenerla de buena calidad sanitaria, insectos y moscas y daños que ocasionan, manejo de utensilios de lecheria, el personal que maneja la leche, los animales, el ordeño, ...
Produzca más lechones con buen manejo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Cartilla ilustrada con recomendaciones técnicas sobre el manejo de la cerda durante la gestación, parto y el cuidado del lechón, desde el nacimiento (desinfección, calefacción, corte de colmillos, prevención de anemia, diarrea y castración), hasta el destete
Producción porcina para la economía campesina en el departamento del Guaviare
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
La explotación de cerdos en cualquiera de sus etapas productivas de cría, levante y ceba es denominada PORGICULTURA y quien la desarrolla es el PORCICULTOR. Este proceso de capacitación pretende dar a conocer a los porcicultores la manera práctica y técnica de todos los aspectos relacionados con la explotación de cerdos a fin de mejorar la producción de las explotaciones y en consecuencia alcanzar una mayor rentabilidad. ...
Tecnologías apropiadas en el manejo animal para ganado bovino en la zona de Tierradentro (Cauca)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
En la zona de Tierradentro, se ha constituido la ganadería doble propósito como elemento de riqueza productiva, que presenta innumerables problemas debido al desconocimiento sobre algunas normas de manejo que se deben tener en cuenta para evitar afecciones de diversos tipos. El manejo animal se refiere a un conjunto de actividades destinadas a un desarrollo más adecuado de la finca ganadera, y su buena utilización, ...
Tecnologías apropiadas en sanidad animal para ganado bovino en la zona de Tierradentro (Cauca).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
En el departamento del Cauca, el ganado bovino es atacado frecuentemente por diferentes enfermedades de origen nutricional, infeccioso, parasitario y toxico, que pueden contagiar personas. Corpoica entrega recomendaciones sencillas de fácil uso y bajo que permite mantener sus animales sanos.
Consejos prácticos para el ganadero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1999)
El éxito de la producción animal se logra cuando se cumplen simultánea y equilibradamente tres principios fundamentales e indisolubles:
- Una nutrición balanceada.
- Unas prácticas de manejo adecuadas.
- La conservación de la salud animal.
El Instituto Colombiano Agropecuario ICA, entidad oficial
rectora de la sanidad animal del país y su seccional Norte de Santander, como un aporte para el desarrollo ganadero del ...
Vaca sana familia sana: Conozca y aprenda a controlar la mariposa del hígado
(Cooperativa lechera de Antioquia, 1995)
La "Mariposa del Hígado" o Fasciola Hepática, es un parásito muy común en las ganaderías de clima frío. Causa una enfermedad que se manifiesta con un enflaquecimiento progresivo, anemia, disminución en la producción de leche, afecta la reproducción y llega incluso a causar la muerte. Por esto hay que estar atentos, y seguir las recomendaciones que encontrará en esta cartilla para evitar que el parásito sobreviva.