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Mostrando ítems 1-10 de 17
El complejo económico rural
(Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo - PNUD; Organización Internacional del Trabajo - OIT, 1993)
Las actividades económicas que actúan sobre un producto agrícola o pecuario conforman el complejo económico rural; en otras palabras, este constituye el conjunto de acciones que es necesario realizar, desde que se inicia la producción, con la provisión de los insumos, hasta el momento en que el
producto llega al consumidor final.
Día de campo reactivación del sector agropecuario en el área de transferencia de tecnología para el cultivo del plátano en Urabá
(ICA, 1993)
En la región de Urabá hay aproximadamente 40.000 hectáreas establecidas en plátano, con distintos niveles de manejo y productividad. Para el año 1992 se exportaba desde Urabá 2'698.075 cajas de plátano. Si se asume un promedio semanal de 10 cajas sostenidas durante todo el año, esto indica que desde cada hectárea se haya exportado 500 cajas aproximadamente. Si se considera que alrededor de 15.000 hectáreas producen con ...
Programa guía para el manejo seguro de plaguicidas
(CIBA, 1993)
El ensayo : cartillas para CIAL, No 1
(Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 1993)
El CENTRO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA TROPICAL
(CIAT) se dedica al alivio del hambre y de la pobreza en los países
tropicales en desarrollo, mediante la aplicación de la ciencia al aumento de
la producción agrícola, conservando, a la vez, los recursos naturales. El
CIAT es uno de los 18 centros internacionales de investigación agrícola
auspiciados por el Grupo Consultivo para la Investigación Agrícola
Internacional ...
Recomendaciones agronómicas para el cultivo del arroz en los Llanos Orientales
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
El cultivo del arroz constituye una de las actividades agrícolas mis importantes en los Llanos Orientales por la generación de empleo y su contribución a la canasta de alimentos básicos, especialmente entre las clases menos favorecidas, siendo su principal fuente de cabrias y carbohidratos. El presente documento hace parte de las estrategias establecidas por el Programa de Arroz, para transferir la Tecnología generada ...
La evaluación del ensayo :cartillas para CIAL, No. 6.
(CIAT, 1993)
Esta cartilla es resultado de un trabajo de investigación realizado por instituciones
y comunidades. Los elementos principales de su diseño fueron escogidos por
sus propios lectores potenciales: los agricultores. Los ejemplos narrados son
reales y forman parte de la experiencia de los Comités de Investigación Agrícola
Local que participaron en el proyecto desde el comienzo. En la elaboración de
las cartillas tomaron ...
El cultivo del fique y el beneficio de la cabuya.
(Compañía de Empaques S.A., 1993)
El FIQUE es una planta nativa de Colombia que se da casi en todas partes; en un suelo bueno y con ciertos cuidados, su rendimiento es halagüeño. Del FIQUE se saca la CABUYA que es la fibra nacional por excelencia. La CABUYA constituye la materia prima para la fabricación de sacos, cordelería, tapetes, bases para alfombras, etc.
Del cultivo del FIQUE y de su manufactura vive
un gran número de colombianos.
Las ...
Jardín botánico de Villavicencio parque ecológico
(Secretaría de Agricultura del Meta, 1993)
Si es difícil imaginar el valor que representa para la vida un recurso natural mucho mas lo es valorar el BOSQLE, que es el producto de
un conjunto de relaciones de les que todos y cada uno de los elementos bióticos y abióticos que lo integran.
Compartimos los resultados de nuestro ensayo :cartillas para CIAL, No. 8.
(CIAT, 1993)
Esta cartilla es resultado de un trabajo de investigación realizado por instituciones
y comunidades. Los elementos principales de su diseño fueron escogidos por
sus propios lectores potenciales: los agricultores. Los ejemplos narrados son
reales y forman parte de la experiencia de los Comités de Investigación Agrícola
Local que participaron en el proyecto desde el comienzo. En la elaboración de
las cartillas tomaron ...
Rotación de puestos de trabajo en la labor de cosecha en las fincas bananeras
(Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 1993)
La OMS (Organización Mundial de la Salud) ha definido la salud como " el estado de bienestar
físico. mental y social de la persona y no solamente la ausencia de enfermedad o malestar•. Las
alteraciones musculoesqueléticas, los trasLornos visuales, las enfermedades traumatológicas
acumulativas, la polución ambiental y el estrés laboral son algunas de las principales
manifestaciones de las enfermedades en el trabajo ...