Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
La cadena del café en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1991)
El comportamiento de la cadena de café, que se concentra principalmente en el café verde para exportación, está fuertemente determinado por la dinámica del mercado mundial, lo que afecta
tanto la producción como a la actividad cafetera nacional y el desempeño de los agricultores.
La cadena de la carne bovina en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1991)
La Cadena de valor de la ganadería vacuna es muy importante dentro la producción agropecuaria y agroindustrial nacional. De hecho, la ganadería de leche y carne representa más de tres veces el valor de la producción cafetera en Colombia. La mayor parte del valor de la Cadena está explicada por la producción ganadera y en menor cuantía por la agroindustria relacionada con los productos y subproductos de esta actividad.
La ...
Produzca más lechones con buen manejo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Cartilla ilustrada con recomendaciones técnicas sobre el manejo de la cerda durante la gestación, parto y el cuidado del lechón, desde el nacimiento (desinfección, calefacción, corte de colmillos, prevención de anemia, diarrea y castración), hasta el destete
Productividad agrpecuaria : evolución, estado actual y tendencias futuras
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Uno de los mejores instrumentos para el análisis de la evolución de la agricultura, tanto de
su problemática corno de su progreso, es el estudio de la productividad de los recmsos adscritos
a esta actividad. En Colombia, con excepción de la estadística sobre rendimientos de los principales cultivos que publica el Ministerio de Agricultura, no es posible obtener indicadores
permanentes sobre la evolución de la ...