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Suministro de forrajes.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)
Suplementos nutricionales para Bovinos elaborados a partir de frutos de árboles para afrontar periodos de sequía en la región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
Disminuir los efectos negativos causados por las variaciones estacionales sobre la producción de carne y leche en las empresas ganaderas colombianas es un desafío que debe enfrentar el sector productivo; en especial, durante las épocas de sequía cuando la disponibilidad y la calidad de los pastos disminuyen considerablemente, reduciendo el margen de ganancias de los productores. El uso estratégico de alimentación ...
Determinación de la capacidad de carga y ganancia de peso en bovinos bajo pastoreo en grama nativa en el Piedemonte Caqueteño
(Instituto colombiano Agropecuario, 1990)
Un experimento con los objetivos de evaluar la disponibilidad de forraje, la capacidad de carga y la ganancia de peso en bovinos bajo pastoreo alterno en praderas de gramíneas nativas, fué conducido entre marzo de 1987 y julio de 1989 en la estación experimental de macagual del Instituto Colombiano Agropecuario ICA, localizada en Florencia.
Cultivos forrajeros para conservación y alimentación bovina en el sur del departamento del Atlántico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Esta cartilla describe el manejo agronómico del cultivo en tres especies forrajeras (millo, yuca, fríjol caupí), para su utilización en la alimentación animal como experiencia en el departamento del Atlántico.
Elaboración de bloques multinutricionales (BMN) para la alimentación de rumiantes de la Región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Cartilla que proporciona, mediante un lenguaje sencillo, información precisa, para la elaboración de bloques multinutricionales, con el fin de facilitar la compresión y aprendizaje por parte de los productores y asistentes técnicos interesados en la elaboración de suplementos alimenticios como son los bloques nutricionales.
Ensilaje como alternativa sostenible para producción bovina en las áreas rurales del D.C.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Presenta las alternativas para garantizar la seguridad alimentaria de los productores rurales del distrito capital, partiendo de los resultados obtenidos durante el proceso de producción, uso y conservación de especies forrajeras alternativas, racionalización y promoción de prácticas agropecuarias productivas sostenibles. Aborda temas como producción primaria de praderas, ensilajes, tipos de silos, pasos en siembra, ...
Suministro de suplementos alimenticios.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)
Sal mineralizada: su importancia en la nutrición del ganado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos y su impacto en la producción animal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)
Uso de la yuca en alimentación animal
(Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 2006)
La necesidad de implementar sistemas
prácticos de alimentación animal, involucra
la producción de materias primas que
cumplan ciertos requisitos para los
productores como son: elevadas producciones
por hectárea, adaptabilidad al medio, fuente
de nutrientes (energía, proteina, fibra,
minerales y vitaminas) y manejo de costos
asequibles. Afortunadamente, Colombia
cuenta con un cultivo que cumple estos
requisitos: ...