logo_agrosavialogo_gobierno_colombialogo_ministerio_de_agricultura_y_desarrollo_rural
    • español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Tecnológico
  • Cartillas
  • Search
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Tecnológico
  • Cartillas
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 50

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Una aproximación a los sistemas agroforestales con Cacao. 

Palencia Calderón, G. E.; Mejía Flórez, L. A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Resumen de los resultados obtenidos a través del aporte hecho por Corpoica en el manejo integral de los sistemas de producción en las regiones en donde los sombríos productivos deben tener un papel estratégico para el manejo y conservación de la biodiversidad. Con éste aporte se proponen alternativas agroforestales con Cacao en un proceso de manejo integrado del cultivo en arreglos agroforestales
Thumbnail

Métodos de injertación en cacao. 

Palencia Calderón, Gildardo E.; Mejía Flórez, Luis A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Thumbnail

Autocompatibilidad e intercompatibilidad sexual de materiales de cacao :modelos para el empleo de los materiales de cacao más usados en Colombia utilizando los mejores porcentajes de intercompatibilidad 

Martínez Guerrero, Nubia; Rincón Guarín, Diego A.; Aranzazu Hernández, Fabio (Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO; ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR; Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA; Sociedad de Agricultores de Colombia - SAC, 2008)
El documento que se entrega, pretende potencializar el 17% que aporta la genética en la ecuación de producción de cacao, pues suministra las herramientas para racionalizar el manejo del recurso genético, aprovechando los mejores grados de intercompatibilidad de los materiales, agrupados por características especificas definidas en calidad del grano, producción, resistencia a enfermedades y tamaño del árbol. El fin ...
Thumbnail

La poda en cacao :manejo de la copa en clones. 

Mejía Flórez, L. A.; Palencia Calderón, G. E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Cartilla técnica en la cual se presentan, en forma clara y sencilla y a modo de recomendaciones técnicas, los factores que inciden en la formación de las copas y el manejo adecuado que se les debe dar durante su formación y su vida productiva. Explica que es la poda, haciendo énfasis en cacao, porqué se hace una poda, que factores influyen en la frecuencia y época de poda, equipo necesario para podar, y tipos de poda ...
Thumbnail

Manejo fitosanitario del cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) :medidas para la temporada invernal. 

Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia); Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (ICA, 2012)
Thumbnail

Cacao agricultura climáticamente inteligente con énfasis en agroforestería: experiencias en el Ariari, Meta, Colombia 

Rojas González, Salvador; Pesca Moreno, Allende; Tarazona Yanes, Maribel; Calderón Medina, Claudia Liliana; Zapata Arango, Piedad Cecilia (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
El objetivo de esta publicación es aportar a la consolidación de ocho fincas demostrativas de cacao, a través de la implementación de prácticas sostenibles como sistemas agroforestales que contribuyan a fortalecer su capacidad de adaptación y mitigación al cambio climático, de manera que estas fincas se conviertan en promotores de la producción sostenible en la región. Este proyecto incluye, además, el fortalecimiento ...
Thumbnail

BPA Buenas prácticas agrícolas en el cultivo, beneficio y comercialización de cacao (Theobroma cacao L.) 

Compañia Nacional de Chocolates (Compañía Nacional de Chocolates, 2019)
Esta cartilla define que son las BPA, los beneficios y los aspectos generales a tener en cuenta para la implementación de las mismas.
Thumbnail

Buenas prácticas agrícolas en el cultivo, beneficio y comercialización de cacao 

Compañía Nacional de Chocolates, Bogotá (Colombia) (Compañía Nacional de Chocolates, 2018)
Da a conocer lo que son las BPA, que son prácticas que buscan mejorar los métodos de producción agrícola, reduciendo el impacto sobre el medio ambiente y salud humana, con el fin último de producir alimentos seguros e inocuos, los beneficios e implementación.
Thumbnail

Materiales de cacao en Colombia, su compatibilidad sexual y modelos de siembra :unión temporal cacao de Colombia uno 

Martínez Guerrero, Nubia; Rincón Guarin, Diego A.; Palencia Calderón, Gildardo; Aránzazu Hernández, Fabio (Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2009)
Thumbnail

Características de compatibilidad sexual de algunos clones de cacao y su aplicación en siembras comerciales 

Cadavid-Vález, S. (Compañía Nacional de Chocolates, 2007)
La Compañía Nacional de Chocolates S.A. consciente de la necesidad de aportsoluciones para mejorar la productividad y hacer del cacao en Colombia un cultiverdaderamente competitivo, realizo con sus propios expertos trabajos investigación sobre la compatibilidad sexual de las especies comerciales mautilizadas en el campo, además de actualizar los estudios e informaciones disponiblen la materia; trabajo que tomó mas de ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 5
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document typeCartilla (50)SubjectCacao (48)Permanentes (2)... View MoreProduction system
Cacao-Theobroma cacao (50)
Forestales-Forestería (1)AuthorAristizábal, Adriana (3)Arroyave, Catalina (3)Bravo, Daniel (3)Cardona, Lorena (3)Duarte, Diannefair (3)Guerra Sierra, Beatriz (3)Gutiérrez, Edwin (3)León Moreno, Clara (3)Mantilla Blanco, Jairo (3)Mejía Flórez, L. A. (3)... View MorePublisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (16)Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO (11)Compañía Nacional de Chocolates (10)Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (4)Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO (4)Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR (2)PRONATTA (2)Corporacion Arauca (1)ICA (1)Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (1)... View MoreDate Issued2020 - 2021 (5)2010 - 2019 (11)2000 - 2009 (31)1990 - 1999 (1)1986 - 1989 (2)TopicsCultivo - F01 (19)Cultivo - F01 (7)Enfermedades de las plantas - H20 (6)Agroindustria - E21 (5)Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (4)Agroindustria - E21 (3)Arreglo y sistemas de cultivo - F08 (3)Plagas de las plantas - H10 (3)Preparación del suelo - F07 (3)Propagación de plantas - F02 (3)... View MoreKeywordsTheobroma cacao (32)Cultivo (22)Cacao (16)Control de plagas (8)Clones (7)Siembra (7)Control de enfermedades (5)Fermentación (5)Cacao (planta) (4)Comercialización (4)... View MoreTechnology offerEsquema para el manejo integrado de la Moniliasis en Cacao  (2)
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta
logo_ANDI
logo_Politécnico Colombiano
logo_Uniquindio
logo_Ucaldas
logo_Uniagraria

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback