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    • 1963-1973 décimo aniversario :ICA organización, funciones, servicios 1973 

      Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (ICA; Bogotá (Colombia), 1973)
    • Abono organico :manejo y uso en el cultivo de cacao. 

      Palencia Calderón, Gildardo Efraín; Mejía Flórez, Luis Antonio (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Bucaramanga (Colombia), 2003)
      Boletín divulgativo que de manera práctica y fácil de entender explica los principios básicos de la producción de abono orgánico, descomposición de residuos orgánicos mediante métodos simples y fáciles de aplicar. Describe la producción de los principales abonos orgánicos, para ser aplicados en las parcelas, relacionados con compost, lombrinaza, caldos microbiales y recomendaciones sobre transformación y aplicación de ...
    • La achira :tecnología para su producción y beneficio. 

      Rozo Wilches, Luis Segundo; Bonilla Ramírez, Uriel; Caicedo Díaz, Guillermo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Ibague (Colombia), 2003)
      En este documento se consignan los resultados del proyecto: investigación ajuste y validación de materiales de achira con período vegetativo corto y alta producción de almidón. Tomando como punto de partida una detallada referencia histórica, presenta datos sobre la importancia económica, distribución geográfica y las nominaciones locales de la planta en diferentes lugares del mundo y de Colombia. A continuación relaciona ...
    • Actividades económicas. 

      Unknown author (Instituto de Estudios RegionalesInstituto de Estudios Regionales 199?; Medellín (Colombia), 2003)
    • Acuerdo de competitividad de la cadena láctea Colombiana. 

      Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Bogotá (Colombia) (ICA; Bogotá (Colombia), 1999)
    • Acuerdo marco de competitividad de la cadena agroalimentaria de la papa. 

      Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Bogotá (Colombia) (ICA; Bogotá (Colombia), 2001)
    • Acuerdo marco para la competitividad de la cadena del arroz. 

      Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Santafé de Bogotá (Colombia) (ICA; Bogotá (Colombia), 1998)
    • Acuerdo sectorial de competitividad y documento guía :cadena productiva de maíz amarillo, sorgo, yuca, alimentos balanceados, avicultura y porcicultura 

      Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia); Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Bogotá (Colombia)
    • Adaptabilidad y estabilidad fenotípica de seis genotipos de soya (Glicine max (L) Merrill). 

      Mendoza Olivella, A.; Castiblanco González, L.E.; Arrieta Pico, G.R. (ICA; Quito (Ecuador), 1989)
      6 genotipos de soya se evaluaron con base al rendimiento y su estabilidad fenotipica, en 7 localidades del departamento del Cesar (Colombia) en 1983B. Estas localidades se diferenciaron principalmente por la precipitación y por las características del suelo, Aguachica fue la localidad con rendimiento más alto (1.99 t/ha) siendo superior en 99 y 155 por ciento a Valledupar y Becerril, respectivamente, lugares donde los ...
    • Adopción de variedades de papa en el suroccidente colombiano. 

      Alvarado E., Luis Felipe; Arcila G., María Belén (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Pasto (Colombia), 1994)
      Con el objeto de conocer el grado de adopción de variedades mejoradas de papa en el departamento de Nariño, se obtuvo información de fuentes primarias y secundarias con productores, comerciantes y consumidores de papa. Se concluyó que las variedades mejoradas que han adoptado por más tiempo son parda pastusa e ICA Nariño. Otras variedades como ICA Guamués, Chitagá, ICA Puracé, ICA Chantalá, no tuvieron aceptación por ...
    • El aguacate :Manejo integrado del cultivo. 

      Morales N., V.; López G., J.; Morales G., J. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Bucaramanga (Colombia), 2005)
      Boletín técnico en el cual se presenta información dirigida a técnicos, estudiantes y productores sobre el manejo, producción y cosecha del cultivo del aguacate, resultado de investigaciones y experiencias obtenidas tanto en nuestro país como en otras regiones productoras del mundo, especialmente en México y Estados Unidos. A partir de una serie de conceptos sobre la importancia del cultivo del aguacate, se presenta ...
    • Algunos aspectos básicos sobre suelos inundados y fertilización del arroz de riego en Colombia. 

      Sánchez Sánchez, L.F. (ICA; Bogotá (Colombia), 1982)
      Resumen las principales características de los suelos inundados e incluye cifras sobre la cantidad de nutrimentos que extrae el cultivo de arroz bajo estas condiciones. Menciona las distintas zonas productoras de arroz de riego en el país, y con base en los análisis de suelos practicados durante el período 1965-1978, establece algunos criterios para la aplicación de correctivos y fertilizantes
    • Alimentación de cerdos con recursos tropicales. 

      Portela Cárdenas, R.; Poveda Huertas, C.A.; Moncada Bueno, A. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1994)
      En este documento se integran al proceso de producción de cerdos un complejo de recursos alimenticios disponibles para ser utilizados en diferentes faces de producción. Se evalúan las características de ingredientes no convencionales como alternativas alimenticias en los aspectos de comportamiento animal, procesamiento y manejo de dichos recursos y su complementariedad con otros ingredientes disponibles en los sistemas ...
    • Alternativa para la explotación agropecuaria de las zonas húmedas tropicales 

      Diaz Diez, Cipriano Arturo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1998)
    • Alternativas agroforestales para el desarrollo sostenible de laderas de clima medio de la zona andina colombiana 

      Tamayo Vélez, Alvaro; Alvarez Castrillón, Ernesto Anibal (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Rionegro (Antioquía), 2002)
    • Alternativas de manejo en sistemas agroforestales y agrosilvopastoriles en especies de economía campesina en Santander 

      Jiménez Arango, Fabián; Luna Geller, Luz Alba; Moreno Moreno, Joaquín; León Moreno, Clara Esperanza (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Santander, 2001)
    • Alternativas energéticas a partir de caña de azúcar como suplemento en la alimentación de bovinos. 

      García Bernal, Hugo Reinel; Argüelles, Jorge; Quiceno, Jaime; Mateus, Henry; Osorio, Guillermo; Becerra Campiño, Julio J.; Pardo, Oscar; Cuadrado Capella, Hugo; Albarracín Calderón, Luis Carlos (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Bogotá (Colombia), 2007)
      La caña, por la producción de materia seca, energía y por las características de persistencia productiva y palatabilidad, permite lograr sistemas de alimentación pecuarios viables económicamente. Este boletín Técnico resume los principales resultados para cada uno de los objetivos específicos trabajados por el proyecto, los cuales fueron: Evaluación técnico económica del proceso de secado de la caña de azúcar, la ...
    • El amarillamiento de venas de la papa 

      Saldarriga C., Alegría; Salazar, Luis F.; Zapata P., José Luis (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Mósquera (Colombia), 2004)
      La enfermedad conocida como amarillamiento de venas de la papa fue detectada por primera vez en 1937 en Inglaterra, en plantas de papa procedentes de Suramérica. Al parecer es originaria de Ecuador y de allí fue introducida a Colombia al departamento de Antioquia a través de semilla de papa infectada con el patógeno.
    • Analisis de la adopcion de la tecnologia generada y transferida para el algodón en el valle del cauca 

      Arévalo Arteaga, Manuel B.; Gómez Soto, Jesán (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; CONALGODON; FFA; Palmira (Colombia), 2003)