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Mostrando ítems 1-10 de 331
Avances en el estudio de bacterias celuloliticas del rumen de bovinos en pastoreo en Colombia y sus aplicaciones futuras
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Los microorganismos celulolíticos del rumen son los encargados de la degradación de la celulosa y la hemiceluiosa, carbohidratos estructurales Que son los componentes principales de la pared celular de los forrajes y la fuente primaria de energía para los rumiantes.
Por esta razón, los estudios bioquímicos, fisiológicos, nutricionales y enzimáticos de estas poblaciones microbiales, se convierte, en la principal ...
Normas sobre ordeño en un hato lechero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
Se señalan 14 normas sobre ordeño en un hato lechero. Las recomendaciones consideran el ordeño manual y la existencia de una explotación no tecnificada
Ganado Blanco Orejinegro.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Se incluye una descripción sobre la conformación y características de la raza bovina criolla Blanco Orejinegro. En relación con la reseña histórica, se describen varias teorías sobre el origen de la raza: Ibérico, el Park White como origen, Escocés, Sueco. Se hacen consideraciones sobre la distribución inicial de la raza en Colombia y sobre la actual zona de influencia de los hatos. Se señalan las características ...
Recomendaciones técnicas para la producción de cerdos en el Creced Centro Tolima
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
Comportamiento de las razas Alberdeen Angus, Red, Polled y Red Polled x Angus, en la sabana de Bogotá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1967)
Durante 10 años se llevaron a cabo estudios de comportamiento de las razas Aberdeen Angus, Red Polled y el cruce Red Polled x Angus, en el ICA Tibaitatá. Se utilizaron potreros cubiertos de las gramíneas festuca, kikuyo, raigrass y orchoro en mezcla con las leguminosas trébol rojo y blanco, con adición de sal mineralizada a voluntad. Los 3 grupos recibieron el mismo manejo, habiéndose presentado un buen comportamiento ...
Ensayo de crianza artificial de terneros Blanco Orejinegro.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
El ensayo, con 14 terneros y terneras, repartidos en 2 grupos, de 7 animales, unos para criar en jaulas y otros atados a estacas, busca suprimir la cría del ternero con la vaca y emplea una alimentación con poca leche, hasta los 70 días de edad de los terneros. Se suministró concentrado y forraje verde. Los grupos de animales en crianza artificial, en jaulas, presentaron mayores aumentos de peso, así: el peso a los 180 ...
Manejo y registros en ganado de carne.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Se define manejo como el conjunto de normas y prácticas que se realizan en las explotaciones ganaderas, en función de un mejor aprovechamiento de los recursos disponibles y un mayor rendimiento en las labores de campo, para obtener el máximo de rentabilidad posible. Dentro de las prácticas de manejo se deben tener en cuenta los siguientes aspectos: organización del hato, identificación, potreros, relación vacas por ...
Elaboración de un diagnóstico para la formulación de planes de producción en ganado de leche.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Se presenta una metodología diseñada como guía al personal de campo de los distritos de transferencia de tecnología del Instituto Colombiano Agropecuario ICA, para desarrollar planes de producción en las diferentes especies animales en base a las condiciones locales. Se analizan los siguientes aspectos: las ventajas de diseñar planes de producción en base a metodologías, los limitantes de la metodología, los objetivos ...
Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Se discute, en forma general, sobre los principales factores que directa o indirectamente influyen en la productividad ganadera, medida por la producción de carne, leche o lana por unidad de superficie, siendo los factores fundamentales el medio ambiente natural, el pasto, el manejo y el animal. Se incluyen resultados de ensayos realizados en diferentes lugares de Colombia y con diferentes clases de forrajes y ganado. ...
Ejemplo de sistemas de explotación pecuaria de los pequeños productores (Distrito de Barbosa).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
Aproximación en primera instancia a un modelo que permita emprender programas de ajuste tecnológico pecuario, teniendo en cuenta la identificación y análisis del problema fundamental que más afecte los sistemas de producción del pequeño agricultor. También se pretende generar recomendaciones y estrategias de operación e información que permitan transferir las experiencias y resultados de ensayos efectuados en el país. ...