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Mostrando ítems 1-10 de 194
Importancia y métodos de mejoramiento en sorgo contra el deterioro en campo (germinación en panoja y hongos de la panoja).
(Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle - ASIAVA, 1990)
Reconocimiento fitosanitario del Putumayo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
Enfermedades y desórdenes abióticos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Las actividades de diagnóstico e inspección de cultivos
comerciales de aguacate (Persea americana Mill.)
realizados por agrosavia han permitido obtener un
inventario de las principales afecciones de este frutal
en Colombia. Este capítulo describe e ilustra los
síntomas de las enfermedades y desórdenes abióticos
más comunes del aguacate y ofrece las actuales
medidas de prevención y manejo integrado de estos.
Entre ...
Enfermedades de algunas especies hortícolas y su manejo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Se describen las principales enfermedades que atacan los cultivos de ajo, cebolla, lechuga, zanahoria y acelga. Se indican los síntomas y el ciclo de la enfermedad y el control de los patógenos causantes de la pudrición blanca, el mildeo velloso, la mancha púrpura, raíz rosada, asi como nemátodos, bacterias y virus que afectan estas especies
Semilla vegetativa de yuca
(Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 2002)
Debido a su sistema de propagación vegetativa, que permite formar clones, la yuca es una especie en la cual todas las plantas de una misma variedad deberían ser iguales, tanto en su aspecto exterior, como en la producción de raíces y follajes. Sin embargo, los factores ambientales bióticos y abióticos, pueden modificar considerablemente las plantas individuales, afectando aspectos tales como la altura, vigor, floración, ...
Reconocimiento fitosanitario en Nuevo Colón.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
Enfermedades.
(Federación Nacional de Algodoneros, 1978)
Se describe la importancia, distribución, síntomas, etiología, epidemiología y medidas de control de las principales enfermedades patogénicas y no patogénicas que afectan el cultivo del algodón en Colombia. Dentro de las primeras, figuran las causadas por hongos (Rhizoctonia solani, Fusarium oxysporum, Ascochyta gossypii, Cercospora gossypina, entre otros) y bacterias (Xanthomonas malvacearum). Las enfermedades de ...
Tecnología generada para el cultivo de la piña (Ananas comosus L) en los Santanderes.
(ICA; PRONATTA, 1994)
La tecnología generada en piña es fruto de una serie de proyectos de investigación y ajuste de tecnología, que se adelantaron en la modalidad de investigación en fincas de agricultores, con el fin de obtener recomendaciones ajustadas a las condiciones climáticas y edafológicas de las principales zonas piñeras de Santander.
Enfermedades del cultivo de la yuca y métodos de control
(Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 2002)
La yuca es afectada por muchas enfermedades fungosas y bacterianas cuya distribución geográfica e importancia económica varían considerablemente, este documento trata los siguientes temas: enfermedades fungosas, manchas foliares inducidas por cercosporiidium, la mancha parda de la hoja, la mancha blanca de la hoja, añublo pardo fungoso, mancha de anillos circulares, la ceniza de la yuca, superalargamiento, la antracnosis ...
Capítulo XII: principales enfermedades en el cultivo de lima ácida Tahití
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El cultivo comercial de lima ácida Tahití (Citrus × latifolia Tanaka ex Q. Jiménez) se ve afectado por numerosas enfermedades bióticas de origen fungoso, bacteriano, viral y viroidal, así como por enfermedades abióticas, causadas por desórdenes fisiológicos.
Las principales enfermedades fungosas que se presentan en esta especie en diferentes regiones de Colombia son: antracnosis (Colletotrichum spp.), gomosis (Phytophthora ...