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Ensayo de crianza artificial de terneros Blanco Orejinegro.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
El ensayo, con 14 terneros y terneras, repartidos en 2 grupos, de 7 animales, unos para criar en jaulas y otros atados a estacas, busca suprimir la cría del ternero con la vaca y emplea una alimentación con poca leche, hasta los 70 días de edad de los terneros. Se suministró concentrado y forraje verde. Los grupos de animales en crianza artificial, en jaulas, presentaron mayores aumentos de peso, así: el peso a los 180 ...
Alimentación de hatos lecheros
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
Uno de los factores esenciales en las explotaciones pecuarias, es el suministro a los animales de raciones nutritivas y completas, en tal forma que llenen a cabalidad las necesidades requeridas, para un desarrollo eficiente y una producción normal y económica. Los elementos nutritivos que abastecen las necesidades en el organismo, están formados por agua, carbohidratos, grasa, proteína, vitaminas y minerales, componentes ...
Producción de leche de vacas Bon bajo estabulación permanente y en pastoreo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
Durante 126 días en la región de El Nus, Rionegro, Antioquia, Colombia, a 1200 m.s.n.m. se llevó a cabo un experimento para determinar la producción de leche de vacas Blanco Orejinegro bajo diferentes métodos de manejo. 6 grupos de animales se sometieron a los siguientes tratamientos: pasto elefante picado, pasto elefante picado más concentrado, pasto imperial picado, pasto imperial picado más concentrado, pastoreo en ...
Vacas en producción, 2. Lacto-inducción en vacas y novillas.
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1985)
El objetivo se relaciona con tratamientos hormonales que induzcan artificialmente la lactancia del bovino que ha tenido dificultad en la concepción obteniendo en esta forma lactancias sin gestación ni parto. Se efectúa la evaluación económica de los resultados obtenidos. 3 vacas con más de 400 días abiertos reciben dosis diarias de 30 mg de alfa-estradiol y 28 mg de progesterona por cada 100 kg de peso durante 10 días ...
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Los sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente productivos y eficientes, la principal fuente de alimento es el concentrado y el forraje de alta calidad y los subproductos ...
Alimentación y manejo de novillas para leche.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)
Del buen manejo de las novillas depende en gran parte el progreso de una explotación ganadera, ya que éstas van a servir como reemplazo de aquellos animales que por edad, problemas reproductivos o planes de selección deben ser retirados de las fincas. Con buenas pasturas y una cantidad racional de concentrado, se pueden obtener desarrollos adecuados para efectuar el primer servicio a una edad de 16 a 18 meses con un ...
Producción de leche.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1985)
Se presentan resultados de trabajos experimentales basados en el suministro de raciones alimenticias con el fin de optimizar la producción de leche. En vacas Holstein con 3.5 lactancias promedio, se suministra diariamente 2 kg de torta de algodón como suplemento, 29 kg de alfalfa verde picada. El período experimental fué de 110 días y la base forrajera estuvo representada por 1 ha de pasto elefante. Se obtuvieron ...
Leche residual en el ganado criollo colombiano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
Se tomaron 15 vacas de la raza Costeño con Cuernos y 30 vacas Blanco Orejinegro. Las vacas Costeño con Cuernos fueron ordeñadas sin ternero, dos veces al día. Las vacas Blanco Orejinegro se dividieron en 3 grupos: dos ordeños diarios, sin ternero, un ordeño diario con ternero, dos ordeños al día, con ternero. Después de cada ordeño regular se inyectó cada vaca con 10 unidades internacionales de oxitocina y se le volvió ...
Sistemas de explotación en la región.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
En la región de El Nus, Antioquia, Colombia, a 1200 m.s.n.m., el ganado está compuesto por diversos grupos de ganado lechero con cruces de Cebú. Las lecherías se manejan en forma anticuada: no hay higiene en el ordeño, se ordeñan animales con producción mínima, el ordeño se hace a mano, a las vacas de ordeño se les suministra concentrado desde 0.5 hasta 1 kg. por animal, los animales se mantienen en pastoreo, la ...
Leche residual en el ganado criollo colombiano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
Se tomaron 15 vacas de la raza Costeño con Cuernos (C.C.C.) y 30 vacas Blanco Orejinegro (BON), divididas en 3 grupos: iniciando la lactancia, en la mitad y al final de ella. Las vacas C.C.C. fueron ordeñadas sin ternero. Las vacas BON se ordeñaron así: 2 ordeños diarios de los 4 cuartos sin ternero, un ordeño diario de los 4 cuartos con ternero y 2 ordeños diarios de los 4 cuartos con ternero. Después de cada ordeño ...