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Mostrando ítems 1-10 de 1325
Evaluación de la adopción e impacto de la tecnología en la agroindustria panelera y priorización de actividades futuras de investigación y desarrollo.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2001)
Considerando la problemática productiva y la importancia de la panela para el desarrollo rural, desde 1985 los gobiernos de Colombia y los Países Bajos establecieron un convenio para contribuir al mejoramiento de las condiciones de vida de las familias dedicadas al cultivo de la panela, mediante actividades de generación, ajuste y divulgación de tecnologías apropiadas a las condiciones agro-ecológicas y socioeconómicas ...
Cosecha y beneficio de trigo.
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1990)
Corpoica H5: the first high quality protein (QPM) hybrid maize for Colombian eastern plainsCorpoica H5: primer híbrido de maíz amarillo de alta calidad de proteína (QPM) para la altillanura plana colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Colombia has an annual deficit of maize to meet the feed industry. In 2012, the country produced only 20.2% of the corn required by the industry; 1.0% of this production is obtained on the Colombian high plains (20,000 hectares); however, this region has an area of 500,000 hectares suitable for growing corn. To meet domestic demand, the government implemented the National Maize Plan (Plan País Maíz): a promoting and ...
Effects of Evaporation Pressure and the Variety of Cane on the Quality of Sugar Honey and PanelaEfectos de la presión de evaporación y la variedad de caña en la calidad de la miel y la panela
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
Al implementar el uso de evaporadores múltiple efecto (EME) al proceso panelero, además del ajuste tecnológico, se requiere mantener la calidad del producto. Esta condición develó el desconocimiento de aspectos como el aporte de las diferencias composicionales en las variedades de caña a las características de la panela. A fin de llenar parte de este vacío tecnológico, el objetivo del trabajo que aquí se presenta fue ...
Efecto de la luz, la precipitación y la temperatura sobre los rendimientos del maíz (Zea mays L.).
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA; Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, 1984)
"Mediante un análisis de las condiciones climáticas de la región en referencia a brillo solar, precipitación y temperatura se evaluó la importancia relativa de estos tres factores sobre el rendimiento del maíz según la época de siembra y la etapa de desarrollo vegetativo en que son más determinantes. Este experimento se realizó en el Centro Regional de Investigación ""La Selva"", Rionegro, Antioquia, Colombia. Se ...
Factores de éxito en la adopción de tecnología en fríjol: estudio de casos: Angostura y Cocorná, departamento de Antioquia: prueba de una estrategia de transferencia de tecnología que lleva a los pequeños productores a lograr competitividad
(PRONATTA, 1997)
Durante 1986 y 1987, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA y el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA, adelantaron algunas investigaciones tendientes a generar metodologías que permitieran la participación de los agricultores en los proyectos de investigación agrícola que realizaba el ICA y la capacitación de los mismos en la tecnología disponible y en la que generaban esas investigaciones. Las investigaciones se ...
Partículas flexuosas de aspecto viral aisladas de achira (Canna edulis Ker.) afectada por clorosis en Colombia.
(Universidad Nacional de Colombia, 2007)
Observaciones al microscopio electrónico de extractos de hojas de achira (Canna edulis) afectada por una clorosis, precedente del departamento del Huila (Colombia) revelaron la presencia de partículas flexuosas de aspecto viral de aproximadamente 600 nm x 10 nm. Este es el primer reporte de partículas flexuosas de aspecto viral infectando a achira en Colombia
División del llenado del grano en un híbrido varietal de maíz (progenitores y generación F)*
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
En La Estaciôn Experimental "La Selva", ubicada
en un clima frio moderado de Colombia (2.040 m.s.
n.m. , 16° C de temperatura media y 1.600 mm de
precipitación anual) se realizó un estudio con los progenitores
y la generación F del híbrido varietal amarillo
de maiz, ICA H 401, con elfin de estimar la
acumulación de la materia seca en el grano, durante
el perIodo de Ilenado de los mismos, para lo cual se
dividió ...
Estudio de poblaciones en el sistema maíz asociado con fríjol (MxF), conservando constantes las distancias de siembra del maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1981)
Se compararon rendimientos en el sistema maíz asociado con fríjol, utilizando distintas poblaciones. Se utilizó el diseño de parcelas divididas con 3 replicaciones y las variedades de maíz V-506 y Sogamoseño (regional) y la variedad de fríjol Bola Rojo (regional), el maíz se sembró a 92 cm entre sitios, dejando 1, 2, 3, 4 y 5 plantas por sitio en monocultivo y en asocio con 1, 2, 3 y 4 plantas de fríjol. Los rendimientos ...
Fertilización de maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1974)
Recomienda fertilizantes en maíz para 3 clases de suelos: aluviales, rojos y negros orgánicos, localizados en diferentes pisos térmicos del país. Menciona los resultados de 5 ensayos, a saber: efecto de la colocación de fertilizantes en la germinación de la semilla, influencia de las distancias de siembra y dosis de N en los rendimiento de maíz, influencia de algunas labores culturales en el rendimiento del maíz, efecto ...