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Mostrando ítems 1-10 de 1750
Efecto del déficit de agua en el trasplante de plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Nacional de Colombia, 2008)
La inducción de la mayor cantidad de raíces en plántulas de tomate es fundamental en la etapa postrasplante, ya que de éstas depende la adecuada absorción de agua y nutrientes para su posterior desarrollo. El estrés hídrico puede generar un crecimiento radicular, ya que la raíz debe buscar agua. Con el fin de lograr este crecimiento, se sometieron plántulas de tomate a un déficit hídrico. El diseño fue completamente ...
Utilización industrial de desechos de frutas.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2004)
La digestión anaerobia es un proceso establecido para el tratamiento de muchos t¡pos de desechos orgánicos tantos sólidos como líquidos La conversión biológica de biomasa a productos de alto valor agregado como metano y etanol han recibido gran atención en los últimos años. Desecho sólidos de plantas, frutas, hierbas, maderas, hierbas de maderas y biomasa de agua dulce y marina han sido explorados en su potencial para ...
Expresión y purificación de la aSFP recombinante bovina usando fabricas celulares bacterianas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Las proteínas del plasma seminal (PPS) juegan un papel fundamental en los
cambios que sufre la célula espermática desde la eyaculación hasta la fecundación
del ovocito. En los bovinos, la estructura y función de las PPS han sido descritas en
múltiples trabajos y se ha destacado a las espermadhesinas como un grupo de PPS
con gran importancia. Por sus características estructurales, las espermadhesinas
están relacionadas ...
Mexico and the food self-sufficiency (six-year period 2006 -2012)México y la autosuficiencia alimentaria (sexenio 2006 -2012)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Today, Mexico challenges a globalization trend where richer countries export basic products to developing countries, generating a food crisis that negatively affect the medium-small producers. For this reason, it is important to study the behavior of the food market (exports and imports), since the current Mexican development model does not achieve that food security be a national policy guaranteeing the provision of ...
Evaluación de la adopción e impacto de la tecnología en la agroindustria panelera y priorización de actividades futuras de investigación y desarrollo.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2001)
Considerando la problemática productiva y la importancia de la panela para el desarrollo rural, desde 1985 los gobiernos de Colombia y los Países Bajos establecieron un convenio para contribuir al mejoramiento de las condiciones de vida de las familias dedicadas al cultivo de la panela, mediante actividades de generación, ajuste y divulgación de tecnologías apropiadas a las condiciones agro-ecológicas y socioeconómicas ...
Aspectos sociales y culturales de la producción de hortalizas en la región Caribe de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En un análisis integral de la actividad agrícola, además de los aspectos tecnológicos, los elementos sociales, culturales y el entorno del productor son de gran importancia por considerar que el sujeto de estudio o el beneficiario de la tecnología son el productor y su unidad familiar, que se constituyen en el principio y fin del proceso de desarrollo y adopción de nuevas tecnologías. Por esta razón, este trabajo dedicó ...
Caracterización y normalización del lulo de castilla (Solanum quitoense L.).
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2004)
La Federación Nacional de Cafeteros a través de su Programa de Investigación Científica ha desarrollado por el Centro Nacional de Investigaciones de Café, Cenicafé, desde el año de 1994 un proyecto de Investigación denominado "Caracterización y normalización de frutas y hortalizas", el cual ha sido cofinanciado por diferentes instituciones como el Ministerio de agricultura y Desarrollo Rural, el Fondo Nacional de Fomento ...
Corpoica H5: the first high quality protein (QPM) hybrid maize for Colombian eastern plainsCorpoica H5: primer híbrido de maíz amarillo de alta calidad de proteína (QPM) para la altillanura plana colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Colombia has an annual deficit of maize to meet the feed industry. In 2012, the country produced only 20.2% of the corn required by the industry; 1.0% of this production is obtained on the Colombian high plains (20,000 hectares); however, this region has an area of 500,000 hectares suitable for growing corn. To meet domestic demand, the government implemented the National Maize Plan (Plan País Maíz): a promoting and ...
El coquito y su control.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
Effects of Evaporation Pressure and the Variety of Cane on the Quality of Sugar Honey and PanelaEfectos de la presión de evaporación y la variedad de caña en la calidad de la miel y la panela
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
Al implementar el uso de evaporadores múltiple efecto (EME) al proceso panelero, además del ajuste tecnológico, se requiere mantener la calidad del producto. Esta condición develó el desconocimiento de aspectos como el aporte de las diferencias composicionales en las variedades de caña a las características de la panela. A fin de llenar parte de este vacío tecnológico, el objetivo del trabajo que aquí se presenta fue ...