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Selección de variedades de aguacate (Persea americana Mill) en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
En 1957, el ICA inició en el Centro de Investigaciones Palmira (Valle del Cauca) un trabajo de selección de aguacates nacionales y extranjeros. Se tuvieron en cuenta aquellas razas con un registro de producción mayor de 5 años, seleccionando las mejores en base al número de frutos y peso por árbol, resistencia a las plagas Coptyurominus perseae y Stonoma catenifer, responsables de graves daños en esta área. Se describen ...
Efecto del medio de propagación en la germinación y desarrollo de plántulas de papaya [Carica papaya L.].
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Con el fin de determinar el mejor medio para germinación y crecimiento de plántulas de papaya antes de su transplante. Se compararon 13 medios de germinación, usando dos tipos de suelo (arcilloso y franco arcilloso) y materias inertes tales como avena, vermiculita y musgo, solas o como mezclas. Diariamente se tomaron datos de germinación. Los datos sobre desarrollo de las plántulas, longitud de las raíces y número de ...
Cultivo de la papaya
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1993)
Dada la facilidad de cruzamiento entre diferentes plantas y variedades es difícil
conservar una variedad, a menos que ésta se mantenga completamente aislada o se
realicen polinizaciones controladas a mano. Si no se toman las precauciones anteriores,
bajo condiciones naturales y de polinización abierta, cuando se tienen bajo cultivo 2 6
más variedades o tipos, éstas perderán su identidad en solo 2 6 3 generaciones.
La ...
Fertilización de la piña
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
En base a consideraciones específicas de la planta (estado vegetativo, desarrollo) del suelo donde se cultiva y de las condiciones metereológicas, se recomiendan dosis, épocas y sistemas de aplicación de los fertilizantes. Lo anterior basado no sólo en experiencias foráneas, sino también en investigaciones realizadas a nivel nacional.
Cultivo de la piña
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA; DRI, 1993)
Breve reseña histórica y actual situación de la piña
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Indica la importancia de este frutal a nivel mundial y narra como se disribuyó la piña en el mundo, a partir del descubrimiento de América por los Españoles. Presenta producciones a nivel mundial y separa entre el mercado de piña fresca y procesada. Hace una presentación de la situación de la piña a nivel nacional y compara las condiciones climáticas de algunas zonas productoras y con potencial de producción
Aspectos que se deben considerar en la fertilización del papayo
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Presenta la importancia de la fertilización en la papaya, correlacionando ésta con el tipo y desarrollo de la planta, así como con la etapa de crecimiento. Hace una descripción de síntomas de deficiencia e indica la forma de controlarla
Determinación de distancia óptima de siembra en papaya, Carica papaya L. para la zona plana del Valle del Cauca.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Con el fin de determinar la distancia de siembra más aconsejable de papaya en la zona plana del Valle del Cauca, se realizó el presente trabajo en el CNI Palmira, con la línera dioica ICA C-41 de porte bajo y precoz en produción. Se compararon las distancias entre surcos de 1, 3, 3 y 4 m. y entre plantas de 1, 2 y 3 m. Para esto se usó un diseño de parcelas divididas donde la parcela mayor correspondía a las distancias ...
Variedades de Piña
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1988)
Presenta las variedades recomendadas para la siembra, indicando las características de cada una de ellas. Presenta datos de producción y características físicas y químicas del fruto de estas variedades, según datos obtenidos en investigaciones realizadas por el autor en el departamento del Valle del Cauca
El cultivo del mango
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1988)
Se presenta los diferentes aspectos que se deben tener en cuenta para desarrollar un cultivo tecnificado y rentable de mango. Se analizan aspectos de desarrollo como floración y frutificación, haciendo énfasis en algunos aspectos fisiológicos, cuyo conocimiento ayudará a manejar el desarrollo y producción