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    • Actualización en el cultivo de la piña: memorias. Curso Actualización en el Cultivo de la Piña. Villavicencio (Colombia), 25-26 Sep 1997. 

      Unknown author (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Villavicencio (Colombia), 1997)
    • Agronomía y manejo sanitario de la producción y poscosecha en papaya :memorias. 

      Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Valledupar (Colombia); Programa Nacional de Transferencia de Tecnología, Valledupar (Colombia) (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PRONATTA; Valledupar (Colombia), 2003)
    • Apuntes sobre el cultivo de trigo, cebada y avena. 

      Cepeda Orjuela, R. (Instituto Colombiano Agropecuario; Bogotá (Colombia), 1970)
    • Botánica, morfología y fisiología (ajo y cebollas). 

      Pinzón Ramírez, H. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PRONATTA; Bogotá (Colombia), 1996)
      Se describen las liliáceas conocidas como cebolla de bulbo, ajo, cebolla de rama y puerro, su taxonomía, morfología, fisiología y tecnología utilizada en postcosecha. Se indican los grupos y subespecies del género Allium y se ubica su origen en Asia Central y las regiones Mediterráneas
    • Caracterización fisiológica y actividad biocontroladora de levaduras filosféricas sobre Penicillium digitatum en poscosecha de naranja 

      Mejia, Cindy; Uribe, Liz; Cotes, Alba Marina; Zapata, Jimmy (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Cundinamarca (Colombia), 2012)
    • Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. 

      Sandoval Sandoval, G. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Barbosa (Colombia), 1996)
      Se indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la pasta, el diagrama de flujo del procesamiento y la situación de la agroindustria a nivel regional en términos de la generación ...
    • Catira 1: variedad de papaya para el Piedemonte Llanero. 

      Román Hoyos, Carlos A.; Orduz Rodríguez, Javier Orlando; Linares Briceño, Victor M.; Arango Wiesner, Laura V. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PRONATTA; Villavicencio (Colombia), 1998)
      Catira 1, es la primera variedad mejorada de papaya, Carica papaya L., para el piedemonte Llanero. Es precoz, tolerante a virus y altos rendimientos. Produce frutos pequeños y uniformes, con 1000 g. de peso promedio, con altos contenidos de azucares y de consistencia firme que le permiten una mayor vida útil después de cosechados y sufrir pocos daños durante el manipuleo y el transporte.
    • Cebolla ocañera. 

      Jaramillo Henao, D.; Mejía López, J. (ICA, 1983)
      Se describe el proceso de producción del cultivo de cebolla de bulbo en la región de Ocaña, el área sembrada y los rendimientos obtenidos. Se indican las variedades utilizadas, la botánica y morfología de la planta y las condiciones ambientales favorables para el cultivo, en términos de clima y suelos. Se señalan las prácticas recomendadas para la prepración del suelo, selección de la semilla, siembra y el uso de ...
    • Comercialización del plátano dominico-hartón cultivado en el departamento del Quindio. 

      González, G.S.; Díaz, E.I.; Amaya, A.; Giraldo, Alberto; Guzmán, M.; Peláez, M.C.
      Se destaca la importancia económica y social del cultivo del plátano en Colombia, con énfasis en el departamento del Quindio. Se describe el proceso de comercialización del producto y el sistema de compra. Se evalúa la estructura comercializadora del plátano a través de un diagnóstico que identifica problemas prioritarios, el sistema de mercadeo y que contribuya a la toma de desiciones. Se analiza la evolución de la ...
    • Conservación del fruto de banano bocadillo (Musa AA Simmonds) con la aplicación de permanganato de potasio (KMnO) 

      García, Juan C.; Balaguera López, Helber E.; Herrera A., Aníbal O. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2012-12-01)
    • Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas. 

      Alonso, L.; Sánchez, T. (CIAT; CLAYUCA; FENAVI, 2002)
      La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en este capítulo se describen algunos de los métodos o prácticas de conservación que fueron manejados por el CIAT y otros, ...
    • Cosecha de la soya. 

      Bastidas Ramos, G. (Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
    • Cosecha y manejo poscosecha. 

      Londoño Bonilla, M. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Rionegro (Antioquia Colombia), 2005)
    • Cosecha y poscosecha de la guayaba. 

      Unknown author (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; CIMPABarbosa Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; CIMPA; Barbosa (Colombia), 1998)
      Se proponen procedimientos para ofrecer frutos de guayaba de buena calidad a los consumidores, mediante técnicas adecuadas de recolección, selección, clasificación, empaque y transporte, complementadas con un manejo apropiado del cultivo. Se relacionan las principales causas de pérdidas en postcosecha de la fruta y se enuncian operaciones de manejo del cultivo como la disminución de altura de las plantas, el control ...
    • Cosecha y poscosecha de lulo. 

      Caicedo Díaz, G.E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PLANTE; SENA; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PLANTE; SENA; Bogotá (Colombia), 1999)
      En toda explotación agrícola las labores de recolección y mercadeo juegan un papel de gran importancia pues de ellos depende en alto porcentaje el éxito y la rentabilidad durante el transcurso de su explotación, por tratarse de un producto perecedero. Estos factores se escapan muchas veces a cualquier clase de control, razón por la cual el productor se debe someter a las condiciones emperantes de recolección y ...
    • Cosecha y poscosecha. 

      Ariza Nieto, M. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2004)
      "Una vez establecido el cultivo con variedades que producen frutos de optima calidad y acorde con las exigencias del mercado, se debe tratar de conservar esa calidad hasta que el producto llegue a su destino final. La poscosecha es el periodo transcurrido desde que el fruto es retirado de la planta hasta que es consumido. Las frutas de optima calidad que lleguen a madurez fisiológica y son recolectadas deben mantener ...