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    • 30 años de investigación en la Regional 7. 

      Instituto Colombiano Agropecuario, Bucaramanga (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
      Se presentan los resultados de investigaciones realizadas por el ICA en la Regional No. 7, en las principales especies agrícolas y pecuarias, tales como arroz, cacao, caña panelera, frijol, frutales, hortalizas, maíz, maní, papa, plátano, sorgo, tabaco, yuca, pastos y forrajes y bovinos doble propósito. Los factores investigados corresponden básicamente a fertilización, adaptación de materiales genéticos, control de ...
    • Adecuación de tierras 

      López, Oscar Mario; Cruz V. Ricardo (CENICAÑA, 1995)
    • Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla 

      Cock, J. H.; Palma, A. E.; Díaz, L.V.; Moreno, C. A.; Luna González, C. A. (CENICAÑA, 1995)
    • Análisis del comportamiento, bajo las condiciones del Valle del Cauca, de tres grupos de variedades importadas. 

      Ranjel Jiménez, H.; Palma Zamora, A.E. (Sociedad Colombiana de Técnicos de la Caña de Azúcar, 1990)
    • Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera. 

      Manrique Estupiñán, Roberto; Carrillo V., Pompilio (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1996)
      Se describe el manejo del cultivo de la caña panelera considerando los diferentes componentes del proceso como son las labores de adecuación y preparación del suelo, los sistemas de siembra y población de plantas, selección de semillas y establecimiento de semilleros. Se mencionan resultados obtenidos en el sistema de intercalamiento de la caña con maíz y fríjol y se concluye que la caña rinde más en monocultivo que ...
    • Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera. 

      Manrique Estupiñan, R.; Carrillo Villamizar, P. (ICA; Cúcuta (Colombia), 1993)
      Se describe el manejo del cultivo de caña panelera, desde la preparación del suelo, los sistemas de siembra, la población de plantas, la selección de semillas, las variedades mas apropiadas y los principales arreglos del cultivo con otras especies como maiz y frijol. Igualmente se indican las prácticas de fertilización y control de malezas. En la preparación del suelo se distinguen operaciones como corte y quema del ...
    • Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera. 

      Manrique Estupiñán, R.; Insuasty Burbano, O.I. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1997)
      Se describe el manejo agronómico del cultivo de caña panelera, incluyendo las labores de adecuación y preparación del suelo, los sistemas de siembra y población de plantas, los arreglos de cultivos intercalados con maíz y fríjol y las prácticas de fertilización y control de malezas
    • Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera. 

      Manrique E., Roberto (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1997)
      El cultivo de una variedad determinada, que ha sido obtenida a través de mejoramiento genético en las condiciones óptimas de adaptación, no es suficiente para obtener altos rendimientos, se hace necesario la implementación de prácticas adecuadas de cultivo como: adecuación y preparación de la tierra, sistemas de siembra, fertilización, control de malezas, manejo de plagas y enfermedades, riego, control de maduración y ...
    • Aspectos ecológicos y fisiológicos relacionados con el cultivo de la caña en zonas paneleras. 

      Mejia F., Luis Antonio; Manrique Estupiñán, Roberto (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1997)
      Se describe el proceso de formación de azúcares en la caña panelera y los factores climáticos que lo afectan como la luz, la temperatura, la precipitación y los vientos. Se hace una caracterización agroclimática de las principales zonas paneleras del país
    • Avances en el cultivo de la caña y elaboración de panela. 

      Convenio ICA-Holanda de Investigación y Divulgación para el Mejoramiento de la Industria Panelera en Colombia, Barbosa (Colombia) (ICA; Barbosa (Colombia), 1988)
    • Avances tecnológicos en la década de los 80 y perspectivas del cultivo 

      Luna, Carlos A.; Isaacs E., Camilo; Cock, Jaime H. (CENICAÑA, 1995)
    • Avances tecnológicos entre 1950 y 1980 

      Guardiola Mora, Jaime (CENICAÑA, 1995)
    • Beneficio de la caña panelera. 

      Sandoval Sandoval, G. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; SENACorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; SENA; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; SENA; Bucaramanga (Colombia), 1998)
    • Biología 

      Cock, James H.; Hernández, Ana del Pilar; Irvine, James E.; Estévez Amaya, Álvaro (CENICAÑA, 1995)
    • Cadena de caña de azúcar :anexo 5 

      Ramírez Durán, Julio (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Departamento Administrativo de Ciencia Tecnología e Innovación; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Departamento Administrativo de Ciencia Tecnología e Innovación; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
      El presente documento se preparó con el fin de promover información básica sobre el desempeño de la cadena productiva, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología, y la innovación y las demandas del sector sobre conociemntos técnicos, para superar problemas productivos, mejorar la competitividad, la sostenibilidad, aprovechar oportunidades de mercado, potenciar capacidades y focalizar la inversión publica
    • Calidad de la caña de azúcar 

      Larrahondo, Jesús E. (CENICAÑA, 1995)
    • La caña forrajera: alternativa en la alimentación animal. 

      Mateus Echeverría, H.; Hernández V, D.A.; Latorre Ramírez, S.J. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1997)
    • La caña panelera (Saccharum officinarum L.) 

      Collazos Escobar, Oswaldo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PLANTECorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PLANTE; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PLANTE; Palmira (Colombia), 1999)
    • Caña para la producción de panela, miel y otros usos en el Piedemonte Llanero :memorias 

      Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PRONATTA; Villavicencio (Colombia), 2001)
      El cultivo de la caña es una actividad importante en las zonas de economía campesina, como alternativa productiva de uso del suelo, generador de empleo, consumidor de mano de obra familiar y de alto valor alimenticio para el consumo humano, bien sea como edulcorante de alimentos y fuente de calorías para el trabajo diario o como alternativa de intercambio económico, al ser utilizada la miel para el pago en especie de ...
    • Características económicas de la tecnologia incorporada. 

      Unknown author (San José Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, 1982)