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    • Un acercamiento a la ecofisiología del cacao 

      Sáenz Cardona, Bernardo; Cabezas Gutiérrez, Marco (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2007)
      En el presente artículo se discuten y analizan los principales aspectos que determinan la floración fructificación y desarrollo vegetativo de Theobroma cacao, especialmente en la zona cacaotera colombiana. Ecofisiológicamente, el cacao es una planta con alta respuesta al hidroperiodo, de naturaleza umbrófila durante sus primeros años de vida, posteriormente se adapta a libre exposición gracias al autosombreamiento de ...
    • Adaptabilidad de especies vegetales modales y potenciales al agroclima de la región de la Mojana :informe final 

      Romero Ferrer, Jorge Luis (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1998)
    • Ampliación del área cultivada y recuperación y mejoramiento productivo de cacao en el departamenteo del Meta. 

      Asociación Departamental de Usuarios Campesinos del Meta, Villavicencio (Colombia) (ANUC, 2003)
    • Análisis de crecimiento de cultivo de papa. 

      Cabezas Gutiérrez, M. (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2005)
      Resumen del trabajo presentado, en el área de fisiología, dentro del marco del I Taller Nacional sobre Suelos, Fisiología y Nutrición Vegetal en el Cultivo de la Papa, en el cual, a modo de introducción se definen los pasos pertinentes para llevar a cabo un proceso analítico, se establece la definición de crecimiento, en términos de proceso fisiológico y se enumeran las técnicas utilizadas para medir el crecimiento y ...
    • Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla 

      Cock, J. H.; Palma, A. E.; Díaz, L.V.; Moreno, C. A.; Luna González, C. A. (CENICAÑA, 1995)
    • Aplicando prácticas agronómicas sostenibles, el CIAL Montecristo mejora productividad de maíz. 

      Serrano, Jorge Ernesto (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2002)
      En la parcelación Montecristo, se adelantó un trabajo de investigación participativa, utilizando la metodología de comité de investigación agrícola local, para evaluar la respuesta de cuatro variedades de maíz y dos épocas de aplicación de fertilizante. Los materiales de maíz fueron: MB-1110, C-343, C-606 y el regional, como testigo, las épocas de fertilización fueron 20 y 40 días después de siembra. Los resultados de ...
    • La asociatividad promueve el sector cerealista en Boyacá. 

      Ríos Vieses, José Flavio (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2015)
    • Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera. 

      Manrique E., Roberto (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1997)
      El cultivo de una variedad determinada, que ha sido obtenida a través de mejoramiento genético en las condiciones óptimas de adaptación, no es suficiente para obtener altos rendimientos, se hace necesario la implementación de prácticas adecuadas de cultivo como: adecuación y preparación de la tierra, sistemas de siembra, fertilización, control de malezas, manejo de plagas y enfermedades, riego, control de maduración y ...
    • Aspectos importantes para el establecimiento del cultivo de la uchuva. 

      Navas Ríos, Gloria Elena; Díaz Díez, Cipriano Arturo; Londoño Bonilla, Mauricio; Zapata Pareja, José Luis (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2008)
      La uchuva (Physalis peruviana L.) es uno de los frutos andinos con mayor aceptación en el exterior como fruta fresca y ha generado al país divisas cada año desde la década de 1980, cuando se inició su cultivo con miras a la exportación. La presente cartilla da a conocer el manejo del suelo, principales enfermedades que afectan al cultivo, cosecha y poscosecha de la uchuva.
    • Avances en agricultura específica por sitios para maíz y frijol en las principales regiones productoras de Colombia 

      Estrada Vargas, Oscar H. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2015)
    • Avances en la evaluación comparativa a largo plazo de sistemas de labranza de conservación en rotación de cultivos bajo las condiciones del valle cálido del Alto Magdalena. 

      Herrera Vivas, P.P.; Romero Ospina, F.J. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1998)
      Con el objetivo de evaluar a largo plazo difenetes sistemas de labranza en rotación de cultivos, se lleva a cabo en el Centro de Investigaciones Nataima CORPOICA Regional 6, ubicado a 430 m.s.n.m. en Espinal Tolima, una prueba bajo el diseño experimental en franjas divididas con aleatorización restríngida. El plazo previsto para llevar a cabo el ensayo es de 5 años, dentro de los cuales se hará una rotación verdadera ...
    • Bases para un plan indicativo del algodón. 

      Unknown author (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1981)
    • Cadena agroalimentaria de las hortalizas :anexo 5 

      Moreno Valderrama, María Nancy; Contreras Niño, Uriel Humberto; Zuluaga Mogollón, María Victoria (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Departamento Administrativo de Ciencia Tecnología e Innovación; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
      El presente documento se preparó con el fin de proveer información básica sobre el desempeño de la cadena productiva, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología y la innovación y las demandas del sector sobre conocimiento técnico, para superar problemas productivos, mejorar la competitividad, la sostenibilidad, aprovechar oportunidades de mercado, potenciar capacidades y focalizar la inversión pública. ...
    • Cadena agroalimentaria del Café :anexo 5 

      Rincón N., Rubiela; Cuervo, Claudia Jimena; Amado S., Gina Marcela (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Departamento Administrativo de Ciencia Tecnología e Innovación; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
      El presente documento se preparó con el fin de proveer información básica sobre el desempeño de la cadena productiva, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología y la innovación y las demandas del sector sobre conocimiento técnico para superar problemas productivos, mejorar la competitividad, la sostenibilidad, aprovechar oportunidades de mercado, potenciar capacidades y focalizar la inversión pública. ...
    • Cadena agroindustrial de la panela :anexo 5 

      Ramirez, Julio; Fonseca, Saul Edward; Contreras Pedraza, Carlos Alberto (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Departamento Administrativo de Ciencia Tecnología e Innovación; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
      El presente documento se preparó con el fin de proveer información básica sobre el desempeño de la cadena productiva, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología y la innovación y las demandas del sector sobre conocimiento técnico, para superar problemas productivos, mejorar la competitividad, la sostenibilidad, aprovechar oportunidades de mercado, potenciar capacidades y focal izar la inversión pública. ...
    • Cadena de agroalimentaria de la papa :anexo 5 

      Yepes Vargas, Luz Andrea; Villareal M., Héctor; Sánchez León, Germán David (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Departamento Administrativo de Ciencia Tecnología e Innovación; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
      El presente documento se preparó con el fin de proveer información básica sobre el desempeño de la cadena productiva, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología y la innovación y las demandas del sector sobre conocimiento técnico, para superar problemas productivos, mejorar la competitividad, la sostenibilidad, aprovechar oportunidades de mercado, potenciar capacidades y focalizar la inversión pública. ...
    • Cadena de aguacate :anexo 5 

      González Cerón, Sandra Paola; Pavas, César; Osorio, Jairo Antonio (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Departamento Administrativo de Ciencia Tecnología e Innovación; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
      El presente documento se preparó con el fin de proveer información básica sobre el desempeño de la cadena productiva, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología y la innovación y las demandas del sector sobre conocimiento técnico, para superar problemas productivos, mejorar la competitividad, la sostenibilidad, aprovechar oportunidades de mercado, potenciar capacidades y focalizar la inversión pública. ...
    • Cadena de alimentos balanceados quinua :anexo 5 

      Ramirez Durán, Julio; Morales Castañeda, Alexis (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Departamento Administrativo de Ciencia Tecnología e Innovación; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
      El presente documento se preparó con el fin de proveer información básica sobre el desempeño de la cadena productiva, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología y la innovación y las demandas del sector sobre conocimiento técnico, para superar problemas productivos, mejorar la competitividad, la sostenibilidad, aprovechar oportunidades de mercado, potenciar capacidades y focalizar la inversión ...
    • Cadena de arroz :anexo 5 

      Zambrano Moreno, Gregorio; Vila Florez, Claudia; Ramírez Durán, Julio (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Departamento Administrativo de Ciencia Tecnología e Innovación; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
      El presente documento se preparó con el fin de proveer información básica sobre el desempeño de la cadena productiva, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología y la innovación y las demandas del sector sobre conocimiento técnico, para superarproblemas productivos, mejorar la competitividad, la sostenibilidad, aprovechar oportunidades de mercado, potenciar capacidades y focalizar la inversión pública. ...