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    • Caracterización de la raza criolla colombiana Blanco Orejinegro (BON), 5. Heterosis de características de crecimiento postdestete de BON, Cebú y sus cruces con Charolais y Santa Gertrudis. 

      Frahm, R.R.; Buchanan, D.S.; Martínez Correal, E.G. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1994)
      Se analizaron ganancias diarias post-destete (GDPD), peso a 16 meses de edad (P 16m), muscularidad del tren o cuartos posteriores (CTP) y los valores de heterosis individual (hi) y materna (hm) de las progenies resultantes del apareamiento de vacas Blanco Orejinegro (BON), Cebú (C) y F1 BONxC y CxBON con toros BON, C, Charolais (Ch) y Santa Gertrudis (SG). Datos de 432 terneros nacidos entre 1977 y 1983 se recolectaron ...
    • Ceba de novillos en pastoreo. 

      Fransen, J.M.; Cotthem, C.V.; Crowder, L.V.; Riveros Rodríguez, G.; González Henao, F. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1966)
      El ensayo tiene como objeto averiguar la máxima producción de carne por hectárea, con novillos Normando cruzados en pastoreo, en la sabana de Bogotá, Colombia, en terrenos sembrados con mezclas de diferentes gramíneas y leguminosas, con el uso económico de hormonas femeninas y aplicando prácticas mejoradas de manejo, sanidad y nutrición. Se utilizaron 8 diferentes mezclas de gramíneas y leguminosas, las que se describen, ...
    • Comparación de conversión de alimento en carne con las razas de pollos Cobb y Vantress. 

      Portilla Rojas, L.H.; García Ordoñez, P.J. (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 1971)
    • Cruzamientos y su importancia en la industria pecuaria. 

      Bechara, E.R. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1973)
      El mejoramiento de la producción y productividad ganaderas incluye todas las prácticas de utilización de praderas, alimentación y manejo del hato, sanidad preventiva y técnicas de mejoramiento genético, con el cual el técnico y el ganadero pueden modificar la capacidad misma del animal para producir en un medio específico y bajo condiciones de manejo adecuadas. Varios aspectos se deben considerar por su incidencia en ...
    • Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. 

      Sabogal Ospina, R. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1976)
      Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, ...
    • Diagnóstico de la industria apícola en Santander. 

      Ramón Landazabal, J.M. (Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
      Se hace un análisis de las zonas productoras, tamaño de las explotaciones, razas, tecnología empleada, costos de producción, rentabilidad, asistencia técnica, crédito, disponibilidad de insumos, mercadeo, y limitantes para el desarrollo apícola. También se dan recomendaciones en cuanto a capacitación de personal técnico, material divulgativo, crédito, disponibilidad de insumos, control de insumos y productos, selección ...
    • Establecimiento de una explotación. 

      Castaño Quintero, M. (Instituto Colombiano Agropecuario, 1974)
      Se señalan los sistemas de explotación del conejo, así: de semilibertad en corrales sobre piso de tierra con utilidades escasas o nulas, de reclusión o intensivo, en jaulas, de tipo comercial y con buenos rendimientos económicos. Se orienta sobre la elección de la raza con la cual iniciar el criadero, de acuerdo con la clase de actividad deseada, producción de piel o carne, y en relación con las exigencias del mercado. ...
    • Evaluación de cruces lecheros 1985-1994. 

      García, S. (CIPEC; CEGA, 1994)
    • Factores ambientales limitantes de la producción bovina. 

      Peña Castellanos, F. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1987)
      La temperatura ambiental superior o inferior al rango óptimo para el desarrollo y producción del ganado afectan negativamente su comportamiento productivo. En situaciones de bajas temperaturas los animales pierden eficiencia en la transformación de unidades de alimento en unidades de producto ya que necesitan incrementar su energía de mantenimiento para conservar la temperatura corporal. En ambientes de altas temperaturas ...
    • Ganado de carne. 

      González Henao, F.; Huertas Ramírez, H.B. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1976)
      En Colombia, la investigación sobre la especie Ganado de Carne se inció en los años 60 concentrándose basicamente en el uso de hormonas para la ceba de bovinos. A partir de 1977 e empezó a investigar sobre calidad de forrajes, deficiencia y toxicidad de minerales, uso de bancos de proteína, apareamiento adecuado de novillos, estimulación sexual de vacas con cría e interrupción temporal de la lactancia. Los proyectos ...
    • Guía técnica de producción ovina y caprina :II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento 

      Manrique, Carlos; Ospina, Oscar; Grajales Lombana, Henry (Universidad Nacional de Colombia; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Universidad de La Salle; Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura, 2011)
    • Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) en la producción de ganado de doble propósito bajo confinamiento con caña panelera como parte de la dieta. 

      Molina Restrepo, D.; Moreno Osorio, F. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; MANA; FAO, 2007)
    • Novillos cruzados con criollo / 

      Amador G., Ignacio; Cortés G., Hernán; Gómez S., Juvenal; Vásquez R., Rodrigo; Martínez S., Rodrigo; Ávila A., Omar; Gustavo Hernández P. (ICA, 1999)
    • Planificación de la piara y registros. 

      Avila Ferrerosa, P. del C. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1988)
      Se hace un análisis de los factores a tener en cuenta en la planificación de la piara como es el tamaño de la empresa, utilización de animales puros o mestizos, localización de la porqueriza, en la cual debe considerarse el mercadeo, disponibilidad de alimento, vías de comunicación, cercanía a casas de habitación, disponibilidad de agua y localización dentro de la finca, nutrición, equipo y mano de obra, instalaciones, ...
    • Principales razas ovinas existentes en Colombia. 

      Sabogal Ospina, J.Y.; Naranjo Quintero, A. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1984)
      Se describen las características fenotípicas y zootécnicas de las principales razas ovinas existentes en Colombia. Se consideran las siguientes razas: Criolla, Hampshire, Rommeny Marsh, Black Face, Corriedale, Cheviot, Merino Rambouillet. Para cada raza se describe su origen, su rusticidad, su prolificidad, las características de su producción, sus características corporales, y el peso de hembras y machos adultos.
    • Principales razas ovinas y caprinas en Colombia. 

      Vásquez Romero, H.; Prada Arévalo, L.R. (Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
    • Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos 

      Stonaker, H. H. (Instituto Colombiano Agropecuario, 1974)
      Se señalan los avances obtenidos en diversas regiones de Colombia, en produccion de carne, con cruzamientos entre ganado Cebú, Charolais y razas criollas. Los resultados preliminares obtenidos en las granjas Experimentales del ICA, con dichos cruzamientos, han demostrado incrementos apreciables del peso de los terneros al nacer, al destete y a los 18 meses, en relación con los animales puros. Se está produciendo de 14 ...
    • Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. 

      Stonaker, H.H. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1974)
      Se señalan los avances obtenidos en diversas regiones de Colombia, en produccion de carne, con cruzamientos entre ganado Cebú, Charolais y razas criollas. Los resultados preliminares obtenidos en las granjas Experimentales del ICA, con dichos cruzamientos, han demostrado incrementos apreciables del peso de los terneros al nacer, al destete y a los 18 meses, en relación con los animales puros. Se está produciendo de 14 ...
    • Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. 

      Stonaker, H.H. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1974)
      Se señalan los avances obtenidos en diversas regiones de Colombia, en produccion de carne, con cruzamientos entre ganado Cebú, Charolais y razas criollas. Los resultados preliminares obtenidos en las granjas Experimentales del ICA, con dichos cruzamientos, han demostrado incrementos apreciables del peso de los terneros al nacer, al destete y a los 18 meses, en relación con los animales puros. Se está produciendo de 14 ...