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    • El anturio. 

      Bonilla García, E. (Instituto Colombiano Agropecuario; Bogotá (Colombia), 1974)
    • Arboloco : Aspectos eco – culturales. 

      Alvarado, Ana Bélen; Restrepo de Fraum, Melida
    • Aspectos generales sobre el guanábano. 

      Escobar Torres, W. (Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
      Menciona aspectos de la taxonomía de la guanábana, Annona muricata. Describe los procesos de floraación y fructificación e incluye una descripción de las estructuras de la flor y los diferentes estados florales del guanábano. Trata as0pectos generales del cultivo y da indicaciones para polinizaciones manuales de las flores
    • Avances en la estrategia para la conservación de las especies de la familia Magnoliaceae en jurisdicción de CORANTIOQUIA 

      Toro Murillo, Juan Lázaro; Gómez Restrepo, Martha Ligia (CORANTIOQUIA; Medellín (Colombia), 2011)
    • Avances en tuberosas (papa). 

      Zapata P, J.L. (ICA-SIADA, 1984)
      Menciona el orígen de la papa, señalando que las especies silvestres se han encontrado en las regiones andinas se emplean en los programas de mejoramiento. Destaca las características de la propagación asexual y la importancia de las técnicas de multiplicación rápida. Describe el procedimiento de las diferentes técnicas de multiplicación rápida, a saber : esquejes de brote, esquejes de tallo juvenil, esquejes de tallo ...
    • La biotecnología como alternativa en la multiplicación de papa, una herramienta para el agro. 

      Rugeles Quijano, C. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1996)
    • Biotecnología de plantas 1989-1992. 

      Artunduaga Salas, I.R. (Instituto Colombiano Agropecuario; Bogotá (Colombia), 1989)
    • Brócoli Brassica oleracea L. var. Italica 

      Bonilla Correa, Carmen Rosa; Villamil M., Jesús Alberto; Mendoza Fandiño, Margarita María
      Cartilla
    • Caña de azucar: producción de semilla vegetativa. 

      Giraldo J, J.C. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1974)
      La reproducción de la caña de azucar puede ser sexual o vegetativa. La semilla proviene del resultado de autofecundación de sus flores y en algunos casos de cruzamientos artificiales dirigidos. Se denomina semilla vegetativa al trozo de tallo o cogollo que se usa en las siembras comerciales para producción de azucar o panela. El cogollo es la principal clase de semilla usada en siembras de ladera, no así en las de tipo ...
    • Caracterización sistema producción guayaba (Psidium guajava L.). 

      Gómez Santos, R. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Barbosa (Colombia), 1995)
    • Caracterización, evaluación y producción de material limpio de mora con alto valor agregado 

      Unknown author (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Mosquera (Colombia), 2009)
      Los resultados del estudio elaborado por la Asociación Hortofrutícola de Colombia, Asohofrucol, indican que el sector frutícola viene registrando la tasa de crecimiento anual más alta, dentro del ámbito agrícola del país. Dicho crecimiento general corresponde al 14.3% y se refleja en la ampliación de la frontera cultivable de productos como cítricos y piña, además de aquellos que poseen un alto potencial agroindustrial, ...
    • Cebolla de rama (Allium fistulosum) producción "in vitro" y multiplicación como fuente de semilla limpia contra "El Pudre" 

      Saavedra O., Raúl; Escobar A., Eladio; Muñoz R, Óscar Julián (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2002)
      La nota presenta la solución In Vitro a la pudrición de cebolla de rama denominada El Pudre que constituye el principal problema patológico del cultivo en Colombia, esta solución obtuvo muy buenos resultados en poco tiempo y la producción por medio de este medio permitió que fuera de alta calidad.
    • Cebollín Allium schoenoprasum L. 

      Villamil M., Jesús Alberto; Reyes, Patricia; Bonilla Correa, Carmen Rosa (Universidad Nacional de Colombia; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Bogotá (Colombia), 2011)
    • La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia 

      Moreno P, L. J. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1981)
    • Cómo cultivar sus hortalizas aromáticas en casa :agricultura urbana 

      Paredes Zambrano, Guillermo Alfredo
      La presente cartilla técnica contribuye a la capacitación en agricultura urbana y ofrece un medio de consulta para los productores urbanos que ya están cultivando alimentos en sus casas y quieran mejorar sus huertas y sus hábitos alimenticios, contibuyendo a la seguridad alimentaria, a la economía familiar, creación de espacios verdes y decorativos y fomentar el consumo de hortalizas, mejorando el bienestar y salud de ...
    • El cultivo de la curuba. 

      Delgado Ortíz, C.H. (Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
      Se presenta la clasificación taxonómica de la curuba, se describen sus principales características botánicas y se incluyen recomendaciones sobre las labores culturales, a saber: preparación del suelo, trazado, ahoyado, abionado de fondo, obtención de plantas, propagación vegetativa, requerimientos edáficos, climáticos, hídricos y lumínicos, efecto del viento, podas, fertilización, y control de malezas. Se describen las ...
    • El cultivo de la estevia (Estevia rebaudiana Bert.). 

      Tamayo Vélez, A. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Rionegro (Colombia), 2005)
    • El cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis). 

      Bernal Estrada, J.A. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1994)
      La granadilla es una de las frutas tropicales que mayor aceptación viene adquiriendo tanto en los mercados nacionales como internacionales. Se cultiva en los departamentos de Antioquia, Caldas, Valle, Tolima, Huila, Boyacá, Cundinamarca, Cauca y Nariño, sin embargo los mayores cultivos comerciales se encuentran en Urrao, Antioquia, donde existen alrededor de 1500 hectáreas cultivadas. Esta fruta presenta un porvenir ...
    • El cultivo de la mora de castilla (Rubus glaucus, Benth). 

      Castro M, D.; Quiroga Zea, R. (Federación Nacional de Productores de Frutas y Hortalizas; Cali (Colombia), 1990)