Now showing items 1-4 of 4

    • Modelo productivo de ahuyama para la región Caribe colombiana 

      Correa Álvarez, Ender Manuel; Yacomelo Hernández, Marlon José; León Pacheco, Rommel Igor; Orozco Guerrero, Alfonso Rafael; Silva Acosta, Gabriel Ernesto; Tamara Morelos, Ricardo Enrique (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2019)
      En Colombia, las cifras oficiales para el año 2017 en área cosechada, producción y rendimiento fueron de 10.480 ha, 124.001 t y 12 t/ha-1, respectivamente, de las cuales la región Caribe participó con el 55 % del área cosechada (5.765 ha) y con el 41 % de la producción nacional (50.751 t), lo que demuestra la importancia de este cultivo en la región; además, se estima que esta área cosechada corresponde aproximadamente ...
    • Prácticas de manejo sostenibles para el mejoramiento de la producción y la calidad de la papaya en el Meta. 

      Salamanca Solis, Carmen Rosa (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Villavicencio, 2001)
    • Resultados del Programa de Arroz en el C.N.I.A. La Libertad en 1968 

      Correa, Jairo; Jennings, Peter R. (ICA; Bogotá (Colombia), 1969)
    • Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander 

      Rodríguez Polanco, Eleonora (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2006)
      La importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao en el país se distribuye en 23 departamentos, siendo la zona nororiental constituida por Santander, Norte de Santander y ...