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    • Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena productiva de mango criollo procesado para exportación en Colombia 

      Toro Mesa, Julio César; Mejia M, Andrés Daniel; Landínez Gómez, Lina Marcela; Castellanos, Julio César; Cardozo Puentes, Fernando; Bonilla Cortés, Maria Hersilia (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Bogotá (Colombia), 2007)
    • Algunos aspectos para el comercio exterior de frutas. 

      Toro Meza, J.C. (Instituto Colombiano Agropecuario; Palmira (Colombia), 1988)
      Colombia tiene condiciones de suelo, clima y localización geográfica excelente para producir frutas durante todo el año desde el nivel del mar hasta los 2.800 metros de altitud. En la época de invierno del hemisferio norte, principalmente Europa y Estados Unidos, es cuando el precio de la fruta tropical alcanza el valor más alto. Esta es una situación que se debe explotar sin dejar de exportar en otras épocas del año ...
    • Atributos de calidad del mango criollo para la agroindustria 

      Sandoval, Angélica Piedad; Floriano Q., Johana Andrea; Salamanca, Guillermo; Bernal Eusee, Jorge A.; Vásquez, Luz Adriana; Gómez, Gilberto; García Lozano, Jairo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Espinal (Colombia), 2009)
      Se presentan los resultados obtenidos sobre los atributos de calidad de las variedades criollas para la agroindustria nacional. El documento consta de tres partes: el primer capitulo aborda las propiedades básicas fisicoquímicas del fruto con base en las exigencias dadas por la agroindustria, se incluyen las fichas técnicas de los árboles seleccionados como sobresalientes, el segundo capítulo trata de las propiedades ...
    • Ácaros 

      Ochoa, Ronald; Kondo R., Demian Takumasa; Mesa Cobo, Nora Cristina (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2009)
    • La biofertilización :una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango 

      Quimbayo, Luis Carlos; Lozano Tovar, María Denis (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Nataima (Colombia), 2011)
    • Caracterización del sistema de producción mango, Mangifera indica L., a nivel de fincas en la región caribe colombiana 

      Rebolledo Podleski, Nicolás (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Monteria (Colombia), 1999)
    • Caracterización y tipificación de los sistemas de producción de mora y lulo en el eje cafetero 

      Rios Gallego, Germán; Botero Ospina, María José; Franco, German; Romero Carrascal, Mandius; Pérez Cárdenas, Juan Carlos; Morales Muñoz, Jorge Evelio; Gallego Duque, José Leonard; Echeverry Agudelo, Dora Ines (ICA; SENA; Manizales (Colombia), 2002)
    • Cinética de rehidratación de mango deshidratado osmóticamente y secado por aire caliente. 

      Giraldo, G.; Martín, M.E.; Chiralt, A. (UNAL; CDTF; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; UNICALDAS; UNIQUINDIO; Asociacion Hortícola de Colombia; FNFHCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; UNAL; CDTF; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; UNICALDAS; UNIQUINDIO; Asociacion Hortícola de Colombia; FNFH; Quindío (Colombia), 2004)
      La rehidratación es un proceso complejo que va dirigido a restaurar las propiedades de la materia prima al poner en contacto con agua un producto seco. Los tratamientos pre-secado, así como el secado y la rehidratación en si misma, inducen cambios en la estructura y composición de los tejidos, con lo que la rehidratación puede considerarse como una medida del dada causado sabre el material tras estos procesos (Levvicki, ...
    • Control químico de la antracnosis del mango (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) en frutos cosechados. 

      Caro Meléndez, G.; Cruz Llanos, A. de la (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia; Santa Marta (Colombia), 1987)
    • El cultivo del mango. 

      Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, Cali (Colombia) (FEDECAFE; Cali (Colombia), 1987)
    • El cultivo del mango. 

      Unknown author
      En Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 especies arbóreas de las cuales 16 producen fruto comestible. El árbol es siempre verde, 10 a 20 m de altura, la forma del ...
    • Descripción de las variedades de mango criollo colombiano 

      Floriano Q., Johana Andrea; Corredor, Jenny Paola; Bernal Estrada, Jorge Alonso; Vásquez, Luz Adriana; Sandoval, Angélica Piedad; Forero Longas, Freddy; Gómez Barros, Gilberto de Jesús; García Lozano, Jairo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Espinal (Colombia), 2009)
      Se presenta una primera aproximación al conocimiento de las variedades de mango criollo cultivadas en Colombia, las cuales están catalogadas por los nombres dados en cada región por los productores. Este documento no se considera como un producto terminado y se propone que sea una forma de empezar a conocer la valiosa oferta natural de recursos vegetales con la que el país cuenta.
    • Determinación de pérdidas postcosecha en mango (Mangifera indica L.) en la zona de El Espinal y Guamo en el departamento del Tolima 

      Landwehr , Thomas; Bohórquez Pérez, Yanneth; Durán Pinilla, Lucía (UNIVERSIDAD DEL TOLIMA; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; SENA; UNIVERSIDAD DEL TOLIMA; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; SENA; Ibagué (Colombia), 1999)
    • Enfermedades en el cultivo de mango 

      Paez Redondo, Alberto
    • Enfermedades y desordenes fisiológicos 

      Tamayo M., Pablo J. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2009)
    • Estudios de epidemiología y control no convencional de la antracnosis del mango 

      Martínez, Erika P.; Hío, Juan C.; Aguirre, Jaime E.; Osorio, Jairo A. (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural; Bogotá (Colombia), 2010)
      La antracnosis es la principal enfermedad que ataca al cultivo de mango de variedades criollas colombianas, los actuales sistemas de control empleados no son una solución rápida y efectiva a las pérdidas ocasionadas. En este trabajo se determinó la especie de Colletotrichum causal y la diversidad genética de 100 aislamientos del hongo provenientes de frutos de mangos criollos de Magdalena, César, Córdoba, Meta y Antioquia ...
    • Estudios sobre aromas de frutas colombianas (sinopsis). :parte 1. Lulo, mora, mango, badea, mamey y melón de olor 

      Duque, C.; Morales, A.L.; Osorio, C.; Parada, F.; Bautista, E. (UNAL; ASOHOFRUCOL Colombia UNAL; ASOHOFRUCOL; UNAL; ASOHOFRUCOL; Bogotá (Colombia), 2000)
    • Factores de calidad de algunas frutas cultivadas en Colombia. 

      Ríos Castaño, D.; Camacho Bustos, S.E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1972)
      La ausencia de normas de clasificación de frutas en Colombia, motivó al Programa Nacional de Hortalizas y Frutales adelantar este trabajo en el cual se proponen los valores límites que podrían usarse en la clasificación de frutos cítricos, piña, aguacate y mango. Para las naranjas Valencia y Valle Washington se procesaron estadísticamente las cifras de sólidos solubles, acidez y jugo, el promedio y la desviación típica ...
    • Fenología del cultivo del mango (Mangifera indica L.) en el alto y bajo Magdalena :bases conceptuales para su manipulación 

      García Lozano, Jairo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; El Espinal (Colombia), 2010)