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    • Alimentación de ponedoras con dietas de alta, media y baja densidad energética. 

      Bonilla Enciso, H. (Universidad Nacional de Colombia; Bogotá (Colombia), 1976)
    • Aspectos pecuarios. 

      Tique Andrade, G.; Rivera Varón, J.J. (Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
      Se unifican los criterios de asistencia técnica en lo que respecta a transferencia de tecnología pecuaria, a fín de establecer los ensayos de ajuste tecnológico que permitan mejorar las recomendaciones, para brindar a los usuarios campesinos tecnología más aplicable, menos costosa y de fácil adopción. En este aspecto y con relación a aves de doble utilidad, bovinos de cría y de leche, y porcinos de cría y ceba, se ...
    • Avances de investigación en alimentación de aves. 

      García S, J.; Rocío R, M.; Cataño O, J.F.; López Galeano, A. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1995)
      Se presenta como alternativa para la alimentación de gallinas ponedoras a nivel de finca, el uso de la lombriz roja californiana como suplemento nutricional de la dieta diaria de maíz, yuca y plátano. Se hacen estimaciones de la producción de lombriz fresca por unidad de superficie con el uso de lombricompuestos y sustratos convencionales. Se presentan algunos sistemas de alimentación de gallinas ponedoras con base en ...
    • Aves, huevos y carne. 

      Ortíz Clavijo, J.J. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1981)
      En aves de huevo y carne, se informa sobre la tecnología local de producción y la tecnología recomendada, sus costos y sus rentabilidades, para el Distrito del Sur del Departamento del Tolima, en Colombia. Se caracteriza así la tecnología local de producción: se utilizan aves criollas de doble fín o cruces con Arco Sex-Line, Minorca y Leghorn. Los productores poseen de 20 a 50 animales criadas en libre pastoreo y se ...
    • La avicultura campesina 

      Tellez M., Gilberto
    • La avicultura en engorde 

      Segura Canizales, Francisco
    • Colina :deficiencia, síntesis y suplementación en ponedoras. 

      Ceballos Bueno, Edgar (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1967)
      Se realizan dos experimentos con el propósito de: tratar de producir una deficiencia de colina en ponedoras con requerimientos adecuados de metionina y vitamina B12, estimar, por medio de un balance, las posibilidades de una síntesis de colina por parte de las ponedoras. En el primer experimento, 60 ponedoras son divididas en 4 grupos al azar de 14 y 16 gallinas por tratamiento. El tratamiento a, contenía 0.25 por ...
    • Comparación económica de dos modelos de jaula para dos lineas de ponedoras. 

      Montoya R., Rafael I. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1983)
    • Comparación económica de dos modelos de jaulas para ponedoras utilizando una dieta comercial. 

      Unknown author (Universidad Nacional de Colombia, 1980)
      Ensayo con 336 días experimentales utilizando 224 aves livianas y 224 aves semipesadas de 20 semanas de edad, repartidas en jaula tradicional y en jaula reversible o modificada (42 cm de ancho por 30 cm de profundidad) con 3 y 4 aves por jaula. Se utiliza una dieta comercial de 16 por ciento de proteína. El objetivo es comparar los 2 tipos de jaulas en términos de producción de huevos, eficiencia y mortalidad; determinar ...
    • Contaminación natural por aflatoxina B1 en alimentos terminados para aves. 

      Hernández, R.R. de; Peña Beltrán, N.E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1985)
      Con el fin de conocer la contaminación natural por aflatoxina B1, se analizaron 120 muestras de alimentos terminados utilizados en avicultura, del tipo engorde iniciación, engorde finalización y postura, producidos por cuatro fábricas de alimentos concentrados para uso animal. Se encontró una contaminación del 54.2 por ciento con un rango de concentración de aflatoxina B1 que fluctuó entre 1.5 y más de 30 partes por ...
    • Cria y levante de pollas para postura 

      Jaramillo Gómez, Mario
    • Día de campo sobre avicultura. 

      Unknown author (Instituto Colombiano Agropecuario; Palmira (Colombia), 1968)
    • Efecto de varios niveles de melaza, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras en jaula: informe preliminar. 

      Ramón, J.M.; Raun, N.S.; Marín Ramírez, O.; Benitez González, H. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1968)
      Se trata de determinar el valor energético de la melaza adicionada a raciones para ponedoras y el efecto de la fortificación extra de vitaminas del complejo B en comparación con la adición normal de estas vitaminas. Se emplearon 480 pollitas de un día de edad, distribuídas al azar en 32 grupos de 15 aves cada uno. Se utilizaron 8 dietas experimentales con 4 replicaciones por tratamiento, 4 niveles de melaza (0, 10, 20 ...
    • Efecto del uso de luz artificial en ponedoras. 

      Carew, L.B.; Cardona A, G. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1968)
      Se estudia el valor de 1.5 a 2 horas adicionales de luz artificial en gallinas mantenidas en confinamiento en el Valle del Cauca, Colombia, en donde la duración natural del día es de 12 a 13 horas a través del año. Se incubaron 228 hembras new hampshire y 152 white plymouth rock. Los pollitos fueron levantados en confinamiento. A las 15 semanas de edad cada raza se dividió al azar en grupos y un grupo de cada raza ...
    • Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras. 

      Raun, N.S.; Marín Ramírez, O.; Ramón, J.M. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1968)
      El ensayo trata de determinar: el valor energético del azúcar refinado en raciones para aves durante las etapas de cría desarrollo y postura, y, los efectos de la adición normal y reforzada de vitaminas del complejo B a las dietas con y sin diferentes niveles de azúcar. Se emplearon 2000 pollitas de un día de nacidas. En batería se criaron 1000 pollitas y en piso 1000. La distribución se hizo al azar en 10 grupos ...
    • Empleo del azúcar en la alimentación de aves. 

      Afanador Téllez, G.; Alvarez García, H.E.; Rendón Castaño, O. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1985)
      El azúcar presenta un alto contenido de energía metabolizable 3.733 Kcal/kg, este hecho unido a la circunstancia de presentarse excedentes en su producción en el país, lo convierte en una materia prima atractiva para la formulación de raciones para aves a mínimo costo. Investigaciones realizadas en Colombia sobre el empleo del azúcar en dietas para pollos de engorde y ponedoras, confirman el mayor nivel de inclusión ...
    • Ensayos con pollas de reposición. 

      Ruíz Vélez, J.G. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1976)
      Trabajos orientados hacia el campo eminentemente práctico, buscando que los resultados puedan ser aplicados tanto por el grande como por el pequeño avicultor. Se presentan introducción, materiales y métodos, resultados y conclusiones para los siguientes ensayos: 4 porcentajes de proteína durante el levante de pollas semipesadas y su efecto sobre la postura. Salvado de trigo en el levante de pollas semipesadas. Restricción ...
    • Ensayos con ponedoras. 

      Ruíz Vélez, J.G. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1976)
      Trabajos orientados hacia el campo práctico, buscando que los resultados puedan ser aplicados tanto por el grande como por el pequeño avicultor. Se presentan introducción, materiales y métodos, resultados y conclusiones, para los siguientes ensayos: Soap Stock de maíz en raciones para ponedoras. Valor pigmentante del pasto kikuyo en la yema del huevo. Valor pigmentante de la harina de pétalos de la flor Maravilla Asteca ...