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    • Actualización en el cultivo de la piña. 

      Unknown author (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PLANTE, 1998)
      Se destaca la importancia económica del cultivo de piña Ananás comosus a nivel mundial y en el país. Se indica el orígen y distribución geográfica y se hace la descripción botánica de la planta. Se relacionan las variedades comunmente utilizadas en el país y sus características agronómicas. Se describe el manejo agronómico del cultivo bajo las condiciones de los Llanos Orientales de Colombia, que incluye la selección ...
    • Actualización en el cultivo de la piña: memorias. Curso Actualización en el Cultivo de la Piña. Villavicencio (Colombia), 25-26 Sep 1997. 

      Unknown author (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Villavicencio (Colombia), 1997)
    • Agricultura básica 

      Londoño, Sergio H.; León Gómez, Adolfo (ICA; Bogotá (Colombia), 1997)
    • Agronomía del cultivo de la mora. 

      Franco, G.; Bernal Estrada, J.A.; Gallego Duque, J.L.; Rodríguez Osorio, J.E.; Guevara Monroy, N.; Londoño B, M. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Manizales (Colombia), 1996)
      Se describe el origen, la botánica y morfología de la mora de castilla, Rubus glaucus. Se indican las condiciones ambientales de clima y suelo favorables para el cultivo, los sistemas de tutorado y las labores de cultivo como poda, aporque, el manejo de malezas y la fertilización. Se señalan los cuidados que se deben tener en la cosecha y empaque del producto, su comercialización y los costos de producción
    • Aguacate (Persea americana). 

      Bernal Estrada, J.A. (ICA; Bogotá (Colombia), 1988)
    • Andropogon gayanus Kunth : un pasto para los suelos ácidos del trópico. 

      Centro Internacional de Agricultura Tropical, Cali (Colombia) (CIAT; Cali (Colombia), 1989)
    • Anotaciones sobre leguminosas nativas con potencial forrajero para el ecosistema bosque seco tropical. 

      Chamorro Viveros, D.R. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; SENA, 1998)
      Contiene información sobre las leguminosas nativas con potencial forrajero para ganadería. Aborda el tema con una somera descripción agrológica característica de la región del Alto Magdalena, seguida de una reseña histórica sobre las investigaciones en leguminosas forrajeras en nuestro medio. Discute la importancia de las leguminosas en las praderas y presenta una relación de la biodiversidad y distribución de especies ...
    • El anturio. 

      Bonilla García, E. (Instituto Colombiano Agropecuario; Bogotá (Colombia), 1974)
    • Apuntes sobre el cultivo del babaco (Carica pentagona). 

      Delgado Ortíz, C.H. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1988)
    • Areas optimas para la siembra de Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en el departamento de Putumayo, en los municipios de: Puerto Asis, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán y Villagarzón: características generales de la zona de estudio. 

      Escobar Acevedo, C.J.; García Lozano, J.; Gutiérrez Vanegas, B.A.; Alarcón R, M.; Osorio Moreno, V.E.; Romero Carrascal, M.; Rivera Díaz, E.; Cadena, M.F.; Montealegre R, A.; Gutiérrez Vanegas, A.J. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PNDA, 2003)
      Estudio de caracterización, a partir del cual se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal. El trabajo se fundamenta en la metodología de la FAO (1976) denominada: Guía para Evaluación de Tierras, que es un conjunto de principios que permiten desarrollar ...
    • Aspectos botánicos. 

      Arango Wiesner, L.V. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; ASOHOFRUCOL; SENA; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; ASOHOFRUCOL; SENA, 1999)
      Este documento contiene aspectos botánicos del cultivo de la papaya como es la taxonomía de las diferentes clases de papaya que se consumen en el país, describe la morfología de las diferentes partes de la planta y se hace una detallada relación de las diferentes etapas del ciclo vegetativo y contiene las diferentes características de las variedades cultivadas en el país.
    • Aspectos generales de la gulupa 

      Morales Liscano, Gustavo; Ocampo Pérez, John (Universidad Jorge Tadeo Lozano Universidad Jorge Tadeo Lozano; Bogotá (Colombia), 2012)
    • Botánica y fisiología del árbol frutal. 

      Cortés Rodríguez, R.E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1996)
      Se describe la botánica y fisiología del árbol de guayaba, Psidium guajava, con énfasis en la morfología de la planta y la función que cumplen los diferentes órganos. Se analiza el proceso de polinización, los agentes polinizadores y el fenómeno de la esterilidad de las flores. Se expone la formación y desarrollo del fruto, su estructura y clasificación
    • Botánica y morfología del chontaduro Bactris gasipaes. 

      Bastidas Pérez, S.E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1996)
      Se describen las características morfobotánicas de la especie Bactris gasipaes, su clasificación y los nombres locales con los cuales se la conoce. De manera general se presenta la morfología de la raíz, el tallo, las hojas, sus partes y su filotaxia. Se indica el hábito de floración y las estructuras florales en detalle, la antesis floral y la morfología de la semilla
    • Botánica y morfología. 

      Bastidas Pérez, S. E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; COLCIENCIAS, 2000)
      "El chontaduro es una planta monocotiledónea clasificada de la siguiente forma: Orden: Príncipes Familia: Palmáceas Genero: Bactris Especie: Bactris gasipaes Una planta de chontaduro es todo un conjunto de hijuelos que nacen a partir de una sola semilla, a este conjunto se le conoce como ""cepa""Una cepa de chontaduro se forma debajo de la superficie del suelo, la planta desarrolla un cuerpo deforme con varias yemas ...
    • Botánica. 

      Ramos Nuñez, G. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1978)
    • La caña panelera (Saccharum officinarum L.) 

      Collazos Escobar, Oswaldo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PLANTECorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PLANTE; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; PLANTE; Palmira (Colombia), 1999)
    • Caracterización morfológica y fisiológica de cuatro materiales promisorios de ajo (Allium sativum L). 

      Molano Bejarano, J.C. (Corporación Universitaria de Ciencias Aplicadas y Ambientales; Santafé de Bogotá (Colombia), 1999)
    • Catálogo de variedades de caña para la producción de panela en la hoya del río Suárez. 

      Insuasty Burbano, O.I. (ICA; Barbosa (Colombia), 2003)
    • Catira de los LLanos Orientales variedad mejorada de papaya. 

      Arango Wiesner, L.V. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 1999)
      Se describe la importancia de la variedad llanera Catira de papaya, en los Llanos Orientales de Colombia, la metodología seguida para su obtención, los criteris de selección y las características agronómicas. Se indican las principales practivas de manejo del cultivo, el control de plagas y enfermedades y los costos de producción