Now showing items 1-4 of 4

    • Implementación de tecnologías tendientes a la producción limpia de hortalizas. 

      Muñoz Guarín, J.L.; Jaramillo Noreña, J.E (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Medellín (Colombia), 2003)
      La agricultura orgánica puede ser definida como un enfoque de producción que procura llegar a sistemas ecológicamente equilibrados y estables, económicamente productivos en cualquier escala, con eficiencia en la utilización de los recursos naturales para producir alimentos saludables, de alto valor nutritivo y libre de residuos tóxicos. En Colombia la producción de hortalizas se relaciona con el uso de agroquímicos en ...
    • El manejo agronómico de cultivos como herramienta de manejo integrado de plagas y enfermedades tendientes a la producción limpia de hortalizas. 

      Jaramillo N, J.E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2001)
      Las hortalizas, reconocidas por su alto valor nutritivo y medicinal, han empezado a ocupar un sitio de preferencia en el ámbito alimenticio del nuevo consumidor. En Colombia este cultivo esta asociado al uso de agroquímicos, generalizando la idea que a mayor aplicación de plaguicidas y fertilizantes químicos, en dosis que superan las recomendaciones técnicas, mayor será el volumen de producción obtenido. La rentabilidad ...
    • Producir frutas y hortalizas ecológicas es buen negocio 

      Corporación Colombia Internacional, Bogotá (Colombia) (CCI; Bogotá (Colombia), 2000)
      Las actuales tendencias del mercado mundial de alimentos evidencian la cada vez mayor preferencia de los consumidores por los alimentos que han sido producidos siguiendo los principios de la agricultura ecológica. A esos principios y a la importancia de la agricultura ecológica para el comercio mundial se refiere este Cuaderno de Cultura Exportadora producido por la Corporación Colombia Internacional y el Centro de ...