La Biblioteca Digital Agropecuaria recopila información, producida por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA; y otras instituciones del sector, así como información internacional escrita sobre Colombia. Está conformada por 22.007 publicaciones y videos generados por las instituciones del sector, los cuales pueden ser consultados vía internet de acuerdo a los derechos de autor, con el fin de facilitar la búsqueda, investigación y acceso a la información del sector agropecuario colombiano.

  • Conoce con el #YoutuberDelAgro acerca de la Cadena de valor láctea 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2020)
    En su particular estilo, el #YoutuberDelAgro nos hablará de la Cadena de valor láctea y el proyecto que AGROSAVIA tiene con la embajada de Nueva Zelanda en nuestro país, así mismo nos dará recomendaciones de manejo de los animales dentro de la finca para lograr una excelente producción lechera.
  • Manual técnico para la producción de cítricos en la región de la Depresión Momposina 

    Yacomelo Hernández, Marlon José; Arias Bonilla, Heriberto; Martínez, Mauricio Fernando (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Mosquera (Colombia), 2020)
    La tecnología de producción de cítricos debe estar completamente enmarcada en los aspectos técnicos, económicos y administrativos recomendados, y además debe cumplir estrictamente con las normas de sanidad que estén vigentes en el país. Por tal razón, en este manual se pretende describir de forma detallada y secuencial la logística y los procesos de producción de material de calidad de cítricos como herramienta para ...
  • Modelo productivo de lima ácida Tahití (Citrus × latifolia Tanaka ex Q. Jiménez) para Colombia 

    Murcia Riaño, Nubia; Fernando Martínez, Mauricio; Orduz Rodríguez, Javier Orlando; Ríos Rojas, Liliana; López Galé, Yeison; Yacomelo Hernández, Marlon José; Carabalí Muñoz, Arturo; Kondo, Takumasa; García Muñoz, María Cristina; Mesa, Nora Cristina; et al. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Mosquera (Colombia), 2020)
    En la publicación se presentan los últimos resultados de la investigación acerca de la lima ácida Tahití en Colombia, datos detallados sobre las características ambientales de las principales regiones productoras, aspectos botánicos y de recursos genéticos, y sistemas de propagación. Así mismo, se exponen las recomendaciones más relevantes para el manejo del cultivo, incluyendo el aspecto productivo, el componente ...
  • Tecnología para el cultivo de la mora (Rubus glaucus Benth.) 

    Franco, Germán; Bernal Estrada, Jorge Alonso; Díaz Díez, Cipriano Arturo; Tamayo Vélez, Álvaro; Tamayo Molano, Pablo Julián; Orrego, Carlos Eduardo; Salgado Aristizábal, Natalia; Rodríguez, Lady Joana; Rodríguez, Yeimy Alejandra; Díaz Montaño, John; et al. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Mosquera, 2020)
    La mora es una fruta de alta demanda para consumo en fresco y uso agroindustrial, debido a su exquisito sabor, sus múltiples usos y sus cualidades biofuncionales. En Colombia, este cultivo es muy dinámico: en los últimos 10 años, el área sembrada se incrementó en un 12 % y su producción aumentó el 24 %. Además, constituye el ingreso de al menos 20.000 pequeños productores de economía campesina, quienes se enfrentan a ...
  • Caracterización sanitaria de los cultivos de granadilla, gulupa y maracuyá en Colombia, con especial referencia a la secadera causada por Fusarium solani f. sp. passiflorae 

    Osorio Cardona, Jairo Antonio; Martínez Lemus, Erika Patricia; Clímaco Hio, Juan; Aguirre Rodríguez, Jaime Esneider; Vergara Ávila, Johan Andrés; Luque Sanabria, Nadia Yurany; Rojas Zambrano, Emerson Duván; Cruz Castiblanco, Ginna Natalia (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Mosquera (Colombia), 2020)
    En este libro los autores ofrecen al lector una descripción actualizada de las condiciones de producción de granadilla, gulupa y maracuyá en distintas regiones de Colombia. Con ese propósito se ha estructurado el documento de la siguiente forma: a) una descripción de las características generales de clima, suelos y ubicación geográfica de la producción de pasifloras; b) una descripción del panorama fitosanitario de las ...

Más