Articulación territorial de nuevas variedades de frijol biofortificado en los sistemas de producción del Caribe seco: aproximación metodológica
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Fecha
2019Autor
Rozo Leguizamón, Yanine
Zabala Perilla, Andrés Felipe
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
La revolución verde se basó en el desarrollo de variedades altamente productivas en zonas de vida amplias. Los agroecosistemas se modificaban para favorecer la expresión fenotípica de tales variedades a partir de prácticas de cultivo con fuerte impacto ambiental, como adición alta de agroinsumos, sobrelaboreo del suelo y riego de baja eficiencia (Benítez & Miranda, 2013). La modificación de los ambientes para mejorar el rendimiento de variedades mejoradas condujo en buena medida a los actuales problemas ambientales que se registran a nivel global.
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- Libros de análisis [51]
- Producción Científica AGROSAVIA [1711]
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