Comparación de tres sistemas de labranza en maíz
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Fecha
1978Autor
Guerrero J., Laureano
Restrepo H., Luis A.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
An experiment was conducted at the Montelindo
form, of the Universidad de Caldas (Colombia) with
an altitude of 1.050 m. Above sea level.
The objetives of the experiment were:
To analize and compare the behavior of corn
(Zea mays) under three different tillage systems,
and to determine the effect of them on some of the
physical properties of the soil. The main results
obtained show that the reduction in the number of
tillage operations do not substantially affect neither
the development of the crop nor its production.
Some of the soil physical properties such an soil
moisture content and the apparent specific gravity
are more stable when the number of tillage operations is reduced. El presente trabajo Se realizó en la Granja Montelindo, propiedad de la Universidad de Caldas, a 1.050 m.s.n.m.
Los objetivos del ensayo fueron: analizar y comparar el comportamiento del cultivo del maíz, bajo tres sistemas de labranza y determinar el comportamiento que sobre las propiedades físicas del suelo ejercen los diferentes sistemas de preparación del
suelo.
Los principales resultados obtenidos indican que la reducción en las labores de labranza no afectan, sustancialmente, el desarrollo del cultivo ni la producción. Algunas propiedades físicas del suelo como la retención de humedad y la densidad aparente son más estables cuando se reducen las labores de preparación del suelo.
Parte del recurso
-
Revista ICA; v. 13 (2); 1978
Colecciones
- Artículos científicos [1826]
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