El liderazgo de opinión como refuerzo de la acción de los medios masivos de comunicación.
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Fecha
1956Autor
Gutiérrez de Zárate
Publicador
Secretaria del Valle del CaucaPalabras clave
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Resumen
Siendo el problema forraj ero uno de los más importantes y al cual
debe ponerse mayor y más efectivo cuidado en su soluciôn, puesto que
cada dia se presenta con mayor intensidad, especialmente para el ganado
lechero, hemos querido despertar entusiasmo e interés, no sOlo entre
los Ingenieros Agronomos y Medicos Veterinarios, sino también entre
los ganaderos, y además en las esferas oficiales, al tratar de iniciar la
resolución del citado problema con la publicación del presente trabajo,
en el cual se reunen la mayoria de las plantas que, previo estudio
de ellas bajo el aspecto bromatolOgico, pueden servir y utilizarse como
forraje para la alimentaciOn de nuestro ganado lechero: especialmente.
Las plantas, objeto de este trabajo, pertenecen a la familia de las
Jeguminosas, la cual tiene una gran importancia bajo el aspecto alimenticio,
ya que posee un gran nümero de plantas ütiles, no solo en
la alimentaciOn animal, como tréboles, carretones, alfalfa, etc., sino
también, en la humana, pues las leguminosas son una fuente abundante
de alimento, puesto que a dicha familia pertenecen los frIjoles,
arvejas, soyas, lentejas, etc. Pero, en el aspecto alimenticio, el asunto
más importante y de mayor interés que tienen las leguminasas es el
de que todas son plantas ricas en nutrientes, especialmente proteinas,
es decir, que al hacer un análisis qulmico de ellas se ha encontrado
que poseen un alto porcentaje de proteinas, las cuales son la base
fundamental de la producción de leche en abundancia y además, de
alto valor alimenticio, puesto que si una vaca ingiere alimentos ricos
en nutrientes, (proteinas, grasas, carbohidratos, etc.) la leche que produzca,
por lógica consecuencia, debe ser rica en dichos nutrientes,
puesto que el animal los toma en gran cantidad, sirviéndole no sOlo
para sus necesidades fisiológicas, sino que también, lo sobrante va a
acumular en la leche que produce, activando además su producción
en si.
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