Seminario Internacional Postcosecha de Frutas, exporte sus frutas, implementando las buenas prácticas de manufactura : cosechando, almacenando, transportando y seleccionando, mantenga la calidad de sus frutas /
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Fecha
2003Autor
Novacampo S.A.
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
Los productores de uchuva tienen pérdidas en sus ingresos debidas a la cantidad de fruta, cerca del 28%, que no cumple con los requisitos de calidad para ser exportada y a la fruta que presenta rajamiento
(alrededor del 13%). De esta manera solo cerca del 59% es fruta con calidad de exportación. Además, cerca del 5% de la fruta enviada por las exportadoras es rechazada
por problemas de calidad que superaron las pruebas de clasificación u ocasionados en las operaciones de acondicionamiento en planta o durante el transporte
del exportador al importador. Por las anteriores razones, CORPOICA, junto con Novacampo S.A Sociedad de
Comercialización Internacional, decidió realizar un proyecto de investigación que condujera a establecer las causas de las pérdidas, en las operaciones de cosecha,
acopio y acondicionamiento de la fruta, para luego ajustar y transferir soluciones tecnológicas que lleven al incremento de los rendimientos de uchuva con calidad
de exportación y de su vida útil.
Colecciones
- Folletos [285]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
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