Hortalizas plagas y enfermedades: compendio de eventos 1
Descargar
Fecha
2001Autor
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Las hortalizas, reconocidas por su alto valor nutricional y medicinal, han empezado a ocupar un sitio de preferencia en el ámbito alimenticio del nuevo consumidor. Sin embargo, en Colombia la producción de hortalizas, siempre a estado asociada a un alto uso de agroquímicos, generalizándose la idea que a mayor aplicación de plaguicidas y fertilizantes químicos, en dosis que superan las recomendaciones técnicas, mayor será el volumen de producción obtenido. No obstante a nivel mundial las hortalizas han sido cultivos en los que se ha experimentado o evaluado diferentes prácticas de producción limpia, tendientes a reducir o minimizar el uso de agroquímicos.
Capítulos relacionados
- Manejo de moscas blancas en hortalizas.
- Enfermedades de las crucíferas y su manejo.
- Hernia de las crucíferas.
- El manejo agronómico de cultivos como herramienta de manejo integrado de plagas y enfermedades tendientes a la producción limpia de hortalizas.
- El potencial del control biológico de insectos-plagas en hortalizas.
- Consideraciones básicas sobre problemas entomológicos en el agroecosistema de tomate y propuesta de una manejo integrado de plagas.
- Algunos aportes sobre el manejo integrado de babosas en cultivos horticolas.
- Impacto del manejo del trips del melón Thrips palmi Karny (Thysanoptera: Thripidae) en hortalizas en el oriente antioqueño.
- Contribución al manejo integrado del gusano del pepino, Diaphania nitidalis Stoll. (Lepidoptera: Pyralidae).
- Las chizas y su manejo. Ver más (+)
Colecciones
- Compilaciones [62]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comentarios