Variedades de arroz cultivadas en el sistema manual.
Descargar
Fecha
1992Autor
Rosero Morán, Manuel J.
Leal Monsalve, Darío
Rivera Calderón, Benjamín A.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se refiere a las variedades regionales del sistema de arroz secano manual y su distribución por las regiones Atlántica, Pacífioca, Orinoquia y Amazonía, tanto en la modaldiad de secano a chuzo como para el método de transplante o forastero. Se ofrecen las características de algunas variedades nativas y se describe el trabajo de selección varietal adelantado por el ICA para arroz secano manual en el Centro de Investigaciones de Turipaná, Córdoba-Colombia. Se dan datos sobre características de nueve variedades nativas, cinco líneas mejoradas y seis variedades comerciales de arroz, en condiciones de secano manual
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4454]
Comentarios