Normas de manejo para pollos de engorde.
Descargar
Fecha
1979Autor
Santos Vallejo, C.E.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Recomendaciones técnicas para la explotación de pollos de engorde : construcción galpón ancho 10-12 mts, altura lateral 2.70-3.20 mts, altura centro 4-5 mts, longitud 100 mts, piso de cemento, muro pared 30-50 cm y malla, techo 2 aguas, con caballete, aleros 0.70-1.00 mts, foso desinfección entrada galpón. Equipo : criadoras eléctricas o de gas, bebederos de fuente-cría, canal-engorde, comederos de canal cría, tubulares-engorde. Aseo y desinfección galpón-equipo : lavar con agua caliente a presión y desinfectar con formol y creolina al 2 y 5 por ciento respectivamente a partes iguales, dejar un descanso de 15 días en cada galpón. Adecuación galpón : cubrir piso con cal agrícola 50 kg por cada 20 mts de espesor, malla laterail usando lonas o costales, criadoras con cerco de cartón o lámina a 70 cm del borde y de 50 cm de lato, temperatura 35 grados centígrados la primera semana, disminuyendo 3 grados semanalmente, comederos en forma radial, bebederos intercalados con anteriores y sobre base de madera. Manejo de pollitos : eliminar aves con defectos físicos, pesar 10 por ciento del lote para promedio-ave y repetir semanalmente, inicialmente 20 pollitos por mt cuadrado 4 semanas y luego 10-12 según clima, vacunar según plan recomendado para la zona por el médico veterinario. Registros : número pollitos, mortalidad, consumo, peso, conversión
Colecciones
- Capítulos [4454]
Comentarios