Utilización del ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos.
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Fecha
1986Autor
Pulido Herrera, J.I.
Luengas Alvarez, A.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
Enumera algunos de los factores nutricionales que limitan la producción de leche, el crecimiento de novillas y la eficiencia reproductica, destacando al ensilaje como método de conservación más utilizado en explotaciones lecheras. Figuran algunas consideraciones sobre las necesidades nutritivas de bovinos lecheros en producción, en lo que respecta a la relación energía-proteína. Señala y discute algunos resultados obtenidos con ensilaje de maíz (con y sin mazorca) para las etapas de levante y producción. Incluye datos sobre resultados obtenidos en ceba de novillos Holstein al emplear úrea, melaza, torta de algodón y ensilaje de avena y de maíz. Analiza resultados de otros ensayos de alimentación de novillas Holstein mediante el uso de aditivos en el ensilaje de maíz y de comportamiento de vacas Holstein en confinamiento durante la primera fase de lactancia, alimentadas con ensilaje de maíz y suplementos protéicos. Contiene una serie de recomendaciones basadas en los resultados preliminares obtenidos con el uso de ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos de leche
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