La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
Descargar
Fecha
2006Autor
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia
Publicador
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas ColombiaPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La papa como producto alimenticio presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países en desarrollo. Esta expansión se deriva de su gran capacidad de adaptación a los distintos climas y sistemas de cultivo. Lo cual ha permitido el aumento en su producción y consumo, especialmente en los países más poblados como China y la India. A esto se le suma su gran valor alimenticio, pues es una fuente rica en proteína, carbohidratos, potasio, vitamina C, otras vitaminas y minerales en menor proporción.
Colecciones
- Cartillas [1183]
Comentarios