Aspectos agronómcos
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Fecha
1999Autor
Román Hoyos, C. A.
Arango Wiesner, L. V.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAsociacion Hortifruticola de Colombia - ASOHOFRUCOL
Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA
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Resumen
La producción mundial de papaya es de unos 5.000.000 de toneladas al año, de las cuales la mayor producción la tiene Brasil y Colombia ocupa el noveno lugar a nivel mundial. En Colombia, el cultivo de la papaya se encuentra en el octavo lugar por área sembrada respecto a otras frutas cultivadas en el país. Las principales zonas productoras han sido la Costa Atlántica, Meta, Santander, Tolima, Huila y Valle del Cauca. En la mayoría de estos departamentos se cultivan variedades que generalmente abastecen los mercados locales y depende de los requerimientos del consumidor local. De estas regiones productoras, los departamentos de Córdoba y Meta poseen la mayor área de papaya sembrada y son los mayores abastecedores del principal centro de consumo del país que es Bogotá. A nivel local, la comercialización de la producción se lleve a cabo en las plazas de mercado y otros sitios de distribución al consumidor de los municipios productores. Sin embargo, la mayor parte de la producción tiene como destino la ciudad de Bogotá, especialmente para mercados mayoristas y almacenes de cadena.
Fuente principal
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