Generalidades del cultivo
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Fecha
2009Autor
Díaz D., Cipriano A.
Bernal E., Jorge A.
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Resumen
A pesar de que se desconoce su punto exacto de orígen, el mango es probablemente
nativo de los bosques montano bajos del Este de la India, Bangladesh y Birmania, entre
los 16 y 28º de Latitud Norte (Bailey, 1941; Opeke, 1982). Algunos autores creen que su
distribución natural tal vez incluya los cerros boscosos del Centro y Sudoeste de la India,
Tailandia, Laos, Vietnam, Kampuchea y la península Malaya (Bailey, 1941; USDA, 1960).
La literatura védica (libros sagrados de la India antigua), está plagada de mitos y leyendas que
se refieren al mango. Los chinos fueron los primeros viajeros que lo conocieron y lo bautizaron en su lengua ‘ammolo’, una fonetización del sánscrito ‘amra’. En las lenguas indoeuropeas
se le conoce por diversos nombres que derivan del tamil ‘mangay’ (Sokoa, 2007).
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