Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
Descargar
Fecha
2000Autor
Baquero Haeberlin, Irma
Cardozo Puentes, Fernando
Acevedo Fonseca, Francisco
Rivera Cuellar, Sandra Liliana
Martinez Alferez, Rafael
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos (teoría de los costos de transacción, como marco teórico, metodología y conclusiones. Se partió de escoger los productos agropecuarios y sus diferentes presentaciones a consumidor, seleccionándose: papa (papa fresca y papa frita), cebada (cuchuco y cerveza), leche (leche fría, leche en bolsa, leche en polvo y yogurt), y arroz (arroz empacado y a granel). Se elaboraron cuestionarios y se realizaron entrevistas a nivel de productores, agroindustrias y minoristas, con muestreos a productores estratificados según importancia de número de productores y áreas sembradas a nivel municipal
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4454]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comentarios