Manejo de viveros de chontaduro (Bactric gasipaes K) para la producción de palmito.
Descargar
Fecha
2000Autor
Ortíz Ramírez, Gloria
Peña Rojas, E.A.
Arcila González, M.B.
Reyes Cuesta, R.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se expone el manejo de vivero de la palma de chontaduro, Bactris gasipaes, en las condiciones de la Costa Pacifica Colombiana. Se describe la forma de establecer el vivero, su localización, número de semillas requerido, area necesaria, la preparación del substrato de cultivo, los sistemas de siembra, riego y control de plagas, enfermedades y malezas. Se indica la práctica de fertilización, la selección de plántulas aptas para siembra y los costos en que se incurre en el establecimiento y producción de un vivero de plantas de chontaduro para la siembra de una ha de cultivo
Oferta tecnológica
-
Estrategia para la renovación y nuevas siembras de plantaciones de chontaduro
Colecciones
- Manuales [778]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comentarios